Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска нанесли удар по украинским военным в секторе "Д"

Российские войска нанесли удар по украинским военным в секторе "Д"

Группа российской бронетехники прорвалась в тыл группировке главных сил сектора «Б», которые ведут бои за город Иловайск. Этот факт является свидетельством того, что украинским военнослужащим, которые дислоцируются в секторе «Д», не удалось остановить вторжение российских военных, поэтому противник продвинулся в тыл. Об этом стало известно из сообщения журналиста Юрия Бутусова, опубликованного на его странице в социальной сети «Фейсбук».

По его словам, на Южном фронте в тыл украинской группировки был осуществлен рейд российских войск. Как сообщает журналист, российской бронегруппой, численность которой не превышает батальона, с танками и бронемашинами был нанесен удар из района Амвросиевки по трассе Старобешево - Кутейниково. В результате трасса оказалась перерезанной.

Как сообщает Юрий Бутусов, это может свидетельствовать только об одном – о том, что украинским военным подразделениям не удалось остановить наступление российской бронегруппы. В связи с этим противнику удалось продвинуться в тыл группировке главных сил сектора «Б», которые ведут бои за город Иловайск.

Согласно сообщению журналиста, российскими военными подразделениями была расстреляна одна из колонн снабжения украинских войск, в результате чего имеются потери со стороны украинских военных. Также журналист сообщил о том, что он проезжал по вышеупомянутой трассе накануне события, поэтому имел возможность рассмотреть укрепления украинских военнослужащих. Бутусов сообщил о том, что на данной трассе располагаются отдельные укрепленные блокпосты украинских военных. Однако, по слова журналиста, вряд ли у украинских военных, несущих службу на этих блокпостах, хватило бы сил для отражения удара, который был нанесен целой батальонной тактической группой.

По мнению Юрия Бутусова, необходимо принять соответствующие меры в срочном порядке. Также он сообщил о том, что целью противника является полное взятие в кольцо окружения боевых украинских сил сектора «Б». В том случае, если группировка противника, которой удалось прорваться в тыл, не будет уничтожена в самое ближайшее время, противнику удастся накопить весьма внушительные силы. Если противник сможет накопить силы, крайне сложной задачей будет выбивание его из занятого им района.

Согласно сообщению журналиста, окружающая местность в данном районе является чрезвычайно удобной для оборонительных мероприятий. По его словам, дорогу можно без затруднения перекрыть небольшими силами противника. Также Юрий Бутусов акцентировал внимание на том, что предупреждения по поводу необходимости и первоочередности усиления украинских военных подразделений в данном районе неоднократно поступали в адрес высшего руководства государства. По словам журналиста, подобные предупреждения также поступали и с его стороны.

Как сообщает Бутусов, командование российских военных подразделений прежде всего вынуждено заниматься решением проблемы захвата Иловайска. Иловайск является болевой точкой донецкой группировки противника, поскольку он является ключевым пунктом для окружения Донецка и разгрома донецкой террористической группировки.

По словам Бутусова, новая прибывшая группировка российских войск совершила удар через укрепления сектора «Д» после того, как на протяжении недели героического сражения за город подразделения противника не смогли выбить из Иловайска бойцов батальонов «Донбасс» и «Днепр», а также военных из отдельных армейских частей. Прибывшие группировки противника любой ценой пытаются заставить украинцев покинуть Иловайск. Прорыв противника не удалось остановить имеющимися силами по той причине, что после расстрела российской тяжелой артиллерией четырех бригад в пограничном районе данные части были выведены из сектора «Д» и чрезвычайно ослаблены в результате больших потерь.

Однако, по мнению журналиста, для паники нет оснований, поскольку подобные прорывы бывают на войне. По словам Бутусова, группировка российских войск, прорвавшаяся в тыл украинской армии, тоже находится в очень уязвимом положении и вскоре вполне может быть полностью разгромлена украинскими военными. У них нет мощной ПВО, и подвоз боеприпасов чрезвычайно затруднен. Однако для разгрома противника необходимо отреагировать как можно скорее.

">

Турчинов: завершить войну может только армия - другого пути нет.

Тем временем Александр Турчинов в эфире украинского новостного телеканала «5 канал» выразил свое мнение по поводу эффективности применения дипломатических механизмов для выхода из кризиса. По словам спикера украинского парламента, только одним способом можно завершить войну – для этого нужно освободить территорию Донбасса.

По мнению Турчинова, на сегодняшний день только лишь дипломатические механизмы не помогут решить конфликт на Донбассе. Спикер считает, что прекращение боевых действий при помощи дипломатических переговоров является невозможным.

По словам Александра Турчинова, проведение дипломатических переговоров и консультаций, безусловно, необходимо продолжать, не нужно прекращать реализации мирного способа решения сложившейся проблемы. Однако сам Турчинов абсолютно не верит в то, что положительного результата удастся достичь именно дипломатическим путем.

При этом Турчинов подчеркнул, что в решении кризиса на территории Донецкой и Луганской областей поможет украинская армия и ее успешные действия по зачистке от наемников территории региона. По мнению спикера, иного метода просто не существует. Завершить данную войну могут только армия Украины и Национальная гвардия после того, как они полностью освободят территорию Донецкой и Луганской областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Ереван
Столица Армении - Ереван
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
1 ноября
1 ноября
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Тиват
Тиват