Горячие Новости

Облако тегов

Батальон "Донбасс" ликвидировал южную группировку боевиков под Иловайском

Батальон "Донбасс" ликвидировал южную группировку боевиков под Иловайском

Особенность боевых действий на Востоке Украины заключается в том, что не прекращаются они даже во время объявления перемирия, не говоря уже о выходных или праздничных днях. Временное перемирие, которое объявлялось украинским правительством, не служило достаточной причиной для прекращения огня террористами. Продолжаются боевые действия и в День рождения Украины, батальон «Донбасс» работает над сокращением территории, контролируемой террористами, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Пресс-служба добровольческого батальона сообщает о том, что в результате утреннего боя в Иловайске была уничтожена южная группировка террористов. В бою кроме добровольцев «Донбасса» принимала участие и сводная мотострелковая рота, состоящая из солдат 93-ей и 17-ой бригад вооруженных сил Украины. Также украинскими военными уничтожены 4 огневые точки боевиков, и около полусотни человек террористов.

По информации представителей батальона, проход в Иловайск открыт, таким образом обеспечена возможность беспрепятственного вхождения подразделений украинской армии для помощи добровольцам. Также пресс-служба отмечает, что боевой дух бойцов батальона остается неизменно высоким.

Через некоторое время о том, что к добровольцам долгожданное подкрепление все-таки пришло, сообщил комбат Семен Семенченко. Поздравляя всех патриотов с сегодняшним праздником, раненый комбат информировал о том, что к «Донбассу» пришло подкрепление из бойцов одного из добровольческих батальонов.

Кроме того сообщил Семенченко и то, что с завтрашнего дня начинает работу колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения. Тренировочный лагерь для подготовки партизан предоставляется батальоном «Донбасс». На протяжении ближайших нескольких дней, по предположению комбата, будет сформировано общее собрание представителей разных областей Украины. В поддержке народа Семенченко не сомневается, на содействие правительства надеется.

Информировал командир добровольцев и о том, что на данное время начинается формирование второго состава батальона «Донбасс» для обеспечения бойцам возможности хоть немного отдохнуть. Часть из бойцов батальона не желает идти на ротацию, также планируется расширение подразделения добровольцев танковой ротой, поэтому создается второй состав. Патриотично настроенные бойцы в скором времени начнут тренировки в лагере зоны АТО. Некоторые критерии отбора Семенченко опубликовал, чтобы избежать лишних вопросов. Возраст кандидатов от 20 до 60 лет и жесткий отбор по критериям моральных качеств.

Реакция пользователей социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и Facebook на опубликованную Семенченко информацию о наборе добровольцев в новые подразделения.


Пользователи утверждают, что сложная ситуация в стране не располагает к бурному празднованию и жалеют добровольцам успехов в их благородной работе.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- не празднует никто, не до празднования;
- какой праздник? Мы уже свободны, независимы? О чем вы дорогой Семен? Какой праздник, когда каждый день похороны?;
- поехали!;
- Бог в помощь!;
- все на пульсе новостей. Праздновать будем, когда вы вернетесь, и все закончится;
- никто не празднует, все мысли на Востоке, а так сейчас очень трудно;
- какой тут праздник? Праздновать будем только Победу! С Богом, мужчины!;
- да какой там праздник, до этого еще далеко. Настоящий праздник – это хорошие новости от Вас почитать;

- что значит партизанское формирование? Это сам "Донбасс" нужно доукомплектовать или партизанское формирование создается? Если нечто отдельное – то какие назначения?;

- Семен, с праздником Вас, до которого нам еще далеко. Вы говорите, все празднуют, но горечь не дает почувствовать праздник. Выздоравливайте поскорей! Спасибо Вам за то, что Вы есть!;

- Семен, какие празднования? Седеем помалу от переживаний. Пока нечего праздновать и не солидарно по отношению к военным в зоне АТО. Вы главное, выздоравливайте и наших берегите мужей, сыновей и себя;

- Семен, мы с вами каждую минуту дня и ночи. Это не праздник без вас и без победы. Это объединение для души, передышка, для обновления сил. Прежде всего, мы собираемся по всему миру для сплочения и организации поддержки вам. Я хочу, чтоб вы там, на передовой, знали, что мы думаем о вас, собираемся и собираем все, что у нас есть, в поддержку вам. Пишите, говорите, в чем вы нуждаетесь! Что происходит, и как мы можем повлиять на ситуацию извне. Спасибо, что вы есть у нас! Берегите себя, пожалуйста!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Анталия
Анталия
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Audi Q3
Audi Q3
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне