Горячие Новости

Облако тегов

Новые выборы в парламент пройдут по старым правилам – Турчинов

Новые выборы в парламент пройдут по старым правилам – Турчинов
По мнению Александра Турчинова, депутаты не изменят систему выборов, и внеочередные выборы в парламент пройдут по старой схеме. 

Систему выборов не изменят. 

До предполагаемых внеочередных выборов Верховной Рады осталось несколько месяцев – провести их намереваются в октябре. Как считает Александр Турчинов, депутаты не будут менять систему голосования, поэтому они пройдут по старой схеме. Так как в ряде избирательных участков организовать голосование не представляется возможным, то парламент недосчитается пару десятков депутатов. Не будет в парламенте Украины депутатов-мажоритарщиков из Крыма и тех округов Донбасса, где выборы провести невозможно из-за боевых действий.
 
Что касается системы выборов, то она, по мнению Турчинова, останется прежней. Хоть сейчас и много говорят о необходимости ее кардинального изменения, ничего такого не предвидится – партии начали избирательную кампанию, и договариваться стало очень сложно.
 
Несмотря на то, что в парламенте не будет около 20 депутатов, на легитимности законодательного органа это никак не скажется, ведь по закону Рада считается легитимной, если выбрано не менее двух третей конституционного состава, то есть, не менее 300 депутатов. 

Перезагрузка власти

По мнению власти, полной перезагрузки этой самой власти не произойдет, пока не будут перевыбраны депутаты Верховной Рады. Этот состав парламента, выбранный в годы президентства Виктора Януковича, должен быть переизбран, как ранее переизбрали главу государства и назначили новых руководителей министерств и других государственных ведомств.
 
Выборы могут быть назначены на октябрь, предположительно, на конец месяца. Не исключено, что выборы будут проходить при продолжающейся антитеррористической операции. А вот военное положение, при котором выборы не проводятся, именно по этой причине, по слухам, и не вводят. Правда, есть и другие причины, по которым происходящее на Донбассе все время называют войной, хотя официально никакой войны в Украине нет, а проводится только антитеррористическая операция. Исходя из официальных формулировок, Украина воюет на Донбассе с террористами, а не с Россией, о чем постоянно говорится с экранов ТВ. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», официальные лица должны озвучивать официальную позицию, поэтому, когда высшие чиновники говорят о войне с Россией, или вообще о войне, но при этом официально это никак не закреплено, появляется немало вопросов – почему.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Ани Лорак
Ани Лорак
Сергей Власенко
Сергей Власенко