Горячие Новости

Облако тегов

Ландик обвиняет Ефремова в финансировании террористов

Ландик обвиняет Ефремова в финансировании террористов

Вопрос о финансировании сил сопротивления на Донбассе ставится всеми, включая правительство, предполагаются различные источники, в СМИ неоднократно сообщалось о тех. Кто получал средства, но кто и сколько конкретно вкладывает в развитие конфликта на Донбассе, «остается тайной за семью печатями».

Бывший народный депутат от партии регионов Ландик, владелец телеканала «ИРТА», пытается достучаться до тех, кто по роду деятельности должен заниматься расследованием по вопросу финансирования сепаратистов, или как их ещё называют, террористов или ополченцев.

Сам факт неопределённости наименования сил сопротивления говорит о том, что в рядах тех, кто не согласен с политикой государства и не воспринимает новую власть, которая не хочет договариваться с народом, а военной силой решила подавить недовольство жителей Донбасса, находятся люди с разными взглядами и отношением к происходящему.

Если бы не было «сильных мира сего», поддерживающих сопротивление финансово и оружием, не было бы кровопролития, что подтверждается и существованием Майдана после выборов президента, но вряд ли бы закончились стихийные волнения, поскольку часть общества, активно поддерживаемая левыми политическими силами, категорически не согласна с резкими реформаторскими выступлениями правых сил.

И у левых сил и у правых есть поддержка, что и вызывает всё более яростное сопротивление и накаляет ситуацию на Востоке. О поддержке правых знают все – это ЕС и США. О поддержке левых могут только догадываться, доказательства особо никто и не собирает, судя по «мытарствам», о которых рассказал Ландик агентству УНИАН, интервью которого оно опубликовало.

Неопределенное «Россия» звучит несерьезно, есть ведь и конкретные люди, откровенно, открыто поддерживающие близкие им по духу пророссийские настроения и, которые имеют реальную возможность финансировать тех, кто желает с оружием в руках отстаивать свои интересы.

Такова по сути логика Ландика, недоумевающего, почему Генеральная прокуратура не реагирует даже на его постоянные доклады и показания о регионалах и коммунистах, финансирующих террор на Донбассе. Экс-нардеп Верховной Рады назвал конкретных лиц, причастных к активной финансовой поддержке сепаратистов, без которой они вряд ли могли бы даже начать вооружённый конфликт.

Ландик уверенно заявляет о подрывной деятельности, завербованных Москвой задолго до конфликта в Донбассе, руководителей так называемых ДНР и ЛНР. Лидера ЛНР Валерия Болотова связывает с регионалом Александром Ефремовым, ранее возглавлявшим областную организацию Партии регионов и бывшим главой ОГА, работа. Болотов был «смотрящим» у Александра Ефремова за копанками.

Информацию об этом Ландик получил от людей, которым доверяет, хотя самого Болотова лично не знал и никогда не видел. На вопрос корреспондента УНИАН о его мнении по поводу смены руководства самопровозглашённых республик, почему это произошло и что он может сказать о сменившем лидера ЛНР Игоре Плотницком, Ландик ответил, что Плотницкого он не знает.

А на должность главы ЛНР его могли назначить только два человека – Александр Ефремов и бывший его заместитель, а позднее полноправный глава ОГА, Владимир Пристюк. Кроме них, по утверждению Ландика, никто не мог, ни на какую должность Плотницкого поставить. Это их человек, о чем уверенно заявил экс-нардеп.

Еще один кандидат на осуждение и наказание, считает Ландик, - это Эдуард Лозовский.

Работая на посту губернатора Луганской области, а затем, будучи депутатом от Партии регионов, Ефремов уничтожал регион, считает Ландик, подрывая его экономически, планово, по заданию России. И эта работа продолжается, поскольку от него многое зависело тогда и зависит и сейчас.

Коррумпировано – родственные связи Ефремова с мэром Луганска и главой облсовета Голенко, позволили им провести «референдум» о создании ЛНР и выходе из состава Украины, за что их нужно судить, о чем рассказал Ландик. Тем более, что Ефремов и не скрывает своих пророссийских взглядов и одобряет действия России открыто.

Еще один кандидат на осуждение и наказание, считает Ландик, - это Эдуард Лозовский, ныне здравствующий, но забытый всеми, бывший руководитель КБ «Укркоммунбанк», депутат Луганского облсовета, затем первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации. Он гражданин Израиля. Его семья живет в Англии.

Этот человек руководил «Укркомбанком», который фактически был «карманным» банком Ефремова, обслуживающим местную власть. Лозовский, утверждает Ландик, был причастен к различным махинациям и конвертации денег из России для финансового обеспечения ЛНР.

Конкретную раздачу денег, вывозимых из ефремовского карманного банка на лозовских инкассаторских машинах, снимали на камеру журналисты телеканала Ландика, но которые потом жестоко за это поплатились.

«Факты, приведенные Ландиком, смогли бы убедить соответствующие органы о необходимости привлечения к ответственности вышеупомянутых деятелей, но не тут-то было», - говорит Ландик. Генеральная прокуратура, возглавляемая Махницким, а именно: первый зам генерального прокурора, не ответил на оставленное Ландиком письмо. Очевидно, непрочитанным оно было выброшено в урну.

Самой главной причиной возмущения населения Луганской области вызывает безнаказанность таких как Ефремов и его «соратники». Поэтому и рождается неверие власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
19 апреля
19 апреля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx