Горячие Новости

Облако тегов

Олег Скрипка и группа ВВ стали персонами нон-грата в России

Олег Скрипка и группа ВВ стали персонами нон-грата в России

Группой «Вопли Видоплясова» были отменены все концерты на территории Российской Федерации, так как участникам коллектива был запрещен въезд на территорию этого государства. Об этом стало известно от лидера группы Олега Скрипки. Российский телеканал «Дождь», который ссылается на слова Скрипки, передает, что в Российскую Федерацию «Вопли Видоплясова» теперь приехать не смогут. Ранее группой было запланировано два концерта – в Москве и на Кубани, однако они были отменены, так как группа является украинской.

Антон Фокин, который является концертным директором коллектива, сделал заявление о том, что группа еще не получала официального уведомления о том, что им запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Антон Фокин сообщает, что ранее группой «Вопли Видоплясова» были запланированы фестивали в Российской Федерации, но в связи со сложившимися обстоятельствами это все находилось в весьма «подвешенном» состоянии. И коллектив не поехал, так сказать, по обоюдному согласию – их не приглашали. Концертный директор коллектива добавляет, что у него на руках нет официальной документации об ограничениях или запретах на въезд украинского коллектива в Российскую Федерацию.

В Министерстве культуры Российской Федерации также было сделано заявление о том, что они не имеют никакого отношения к запрету на проведение концертов коллектива «Вопли Видоплясова». В своем интервью Кате Осадчей лидер коллектива «ВВ» Олег Скрипка рассказал о том, что украинских звезд выступать в Российской Федерации теперь не приглашают. По словам артиста, они просто были убраны и афиш российских фестивалей. Однако Олег Скрипка полагает, что спустя год или два этот кризис пройдет. Только вот украинских артистов будут приглашать для того, чтобы выступать на корпоративах, но не на открытых площадках

«Океан Эльзы» запрещен в Российской Федерации.

Ранее в способах массовой информации сообщалась информация о том, что в Российской Федерации были отменены концерты популярной украинской группы «Океан Эльзы». Стоит отметить, что 21 августа, легендарный коллектив Святослава Вакарчука выступил перед украинскими солдатами в зоне антитеррористической операции. Еще раньше перед украинскими солдатами в Мариуполе также выступал Владимир Зеленский и его студия «Квартал 95». На концерт известных юмористов пришло около полторы тысячи военных.

Тягнибока и Яценюка могут объявить в России нон-грата.

Членом комитета Государственной Думы по международным делам Яном Зеленским было подготовлено обращение к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой в число персон нон грата на территории Российской Федерации включить и некоторых лидеров евромайдана. Депутат считает, что антироссийская риторика глав киевского восстания заставляет задуматься о том, что для этих людей необходимо закрыть украинскую границу. К примеру, к нежелательным гостям предлагают причислить Олега Тягнибока, который является лидером фракции Верховной Рады националистической партии «Свобода», а также лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка.

Депутат сообщает, что направляет письмо на имя министра иностранных дел Российской Федерации с предложением рассмотреть возможность того, чтобы включить в список нон грата некоторых участников событий Киевского евромайдана. По его словам, это стандартная заградительная мера от иностранных лиц, в том числе и политиков, допускающих антироссийские выпады и угрозы. МИД должен рассмотреть это предложение и дать оценку тому, насколько в Российской Федерации желательны такие гости, как Тягнибок и Яценюк.

Олег Тягнибок, который является председателем фракции националистической «Свободы» в Верховной раде, по мнению политика, достаточно известный своей антироссийской риторикой, а также поиском виновных в украинских бедах в Российской Федерации.

Другой же претендент на то, чтобы войти в список невъездных на территорию российской Федерации, лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде», которым является Арсений Яценюк. Этот украинский политик тоже допускает в своих речах агрессивные выпады в сторону правительства Российской Федерации.

Вадим Карасев, который является известным украинским политологом, а также директором Института глобальных стратегий, считает, что, к примеру, националисту Тягнибоку такой запрет только прибавит сторонников внутри украинского государства. По словам политолога, так Тягнибок и не так уж сильно рвался в Россию и его там не ждут какие-то особо важные дела. Необходимо искать какие-то другие инструменты для того, чтобы бороться с радикальными политическими группами, так как тот же Олег Тягнибок и другие персоны нон грата получат только дополнительный пиар и популярность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Елгава
Елгава
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Таджики - основной народ Таджикистана
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости