Горячие Новости

Облако тегов

Отчуждение между Западом и Россией стало причиной кризиса в Украине – ОБСЕ

Отчуждение между Западом и Россией стало причиной кризиса в Украине – ОБСЕ

С призывным обращением «не приводить к ослаблению усилия, что имеют направление на дипломатическое разрешение кризисной обстановки» на Украине, выступил действующий председатель ОБСЕ, глава Швейцарии Дидье Бургхальтер.

Он рассказал об этой информации на открывшейся в Берлине ежегодной конференции глав дипломатических ведомств ФРГ. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Требуется не допустить в дальнейшем эскалации (обстановки на Украине)», - отметил Бургхальтер.

«Ответственность принуждает нас до сих пор всеми силами выступать за решение мирным путем. Переговоры на всех показателях считаются единственным путем продвижения вперед», - говорит действующий председатель ОБСЕ.

«На текущий момент мы ощущаем кризисную обстановку европейской безопасности», - подчеркнул Бургхальтер.

«Отчуждение между Российской Федерацией и Западом, что имело место в прошлые годы, а также отсутствие совместного видения перспектив содействовали провоцированию возникновения кризиса на Украине», - полагает он.

Россию не позвали на саммит НАТО.

Российская Федерация не была приглашена на саммит НАТО, который осуществиться в Уэльсе 4-5 сентября нынешнего года. Об этом в понедельник, 25 августа, рассказали дипломатические источники. Исходя из информации источников, участие делегации Российской Федерации в данной встрече признано нецелесообразным. При этом корреспонденты отмечают, что все темы, которые будут проходить обсуждение в Уэльсе, так либо иначе имеют отношение к Российской Федерации.

На сентябрьском саммите альянса было запланировано провести обсуждение по усилению коллективной обороны, показать «трансатлантическую решимость», провести обсуждение отношений с Российской Федерацией и укрепление связей с украинским государством, принять на рассмотрение вопрос об углублении партнерских отношений НАТО и продолжении политики открытых дверей. Еще одной из дополнительных тем встречи будет являться Афганистан и окончание операции международного стабилизационного контингента в данном государстве под конец нынешнего года.

Стало интересным, что уже на первый день саммита было определено заседание комиссии НАТО-Украина с принятием участия украинского главы Петра Порошенко. Повестка дня саммита в Уэльсе радикально скорректирована по причине обстановки вокруг восточных областей Украины. Изначально предполагалось сосредоточить внимание на проведении борьбы с сепаратизмом и кибер-угрозами, о чем подчеркивают корреспонденты.

В Москве не удивляются отсутствием приглашения.

В дипломатических кругах Российской Федерации решили подчеркнуть, что Москва не проявляет удивления отсутствием приглашения на саммит в Уэльсе. «В условиях настоящего времени в столице Российской Федерации на приглашение и не рассчитывали.

В НАТО еще в апреле было принято решение о прекращении продолжения сотрудничества с Российской Федерацией. Это была не наша инициатива, мы чувствовали готовность продолжать совместную работу. Жаль, что были приведены к замораживанию актуальные проекты. В настоящее время мяч на стороне альянса, проситься мы не станем», - подчеркнул собеседник корреспондентам.

В НАТО так и не решили: Россия еще друг либо уже противник.

Совещание министров иностранных дел государств-членов НАТО в Брюсселе было посвящено конфликту Украинского государства. Конкретных решений министры не смогли принять единогласно, ограничившись призывами к Кремлю.

На повестке дня брюссельской встречи министров иностранных дел государств-членов НАТО, 25 июня текущего года, было проведение подготовительных действий к саммиту Североатлантического альянса, что был запланирован на сентябрь. А разговор проводился об кризисе в Украине и отношениях с Российской Федерацией. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в процессе пресс-конференции констатировал: «Мир поменялся. Проливание прежней политики нет и не будет в самой короткой либо среднесрочной перспективе».

Штайнмайер, правда, обратился с призывом не впадать в стереотипы времен холодной войны. Однако он не оставило сомнений в том, по какой причине мир поменялся: «По причине с кризисом вокруг украинского государства мы оказались в обстановке утраченного доверия. В настоящее время черед за Российской Федерацией восстановить это доверие и возвести новую основу для того, чтобы, к примеру, созвать совет «НАТО – Российская Федерация» на показателе министров». А в настоящее время этого не демонстрируется, фактическое сотрудничество между НАТО и Российской Федерацией заморожено.

Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин также находился в Брюсселе. С его слов, террористы своими бесконечными провокациями проявляют попытку сорвать перемирие. Тем не менее, уверяет Климкин, власти Украины будут делать все возможное чтобы разрядить обстановку в восточных областях государства.

Перемирие действовало не долго. Получится ли его продлить, как этого добивались министры иностранных дел государств НАТО? получится ли усилить миссию ОБСЕ в восточной части Украины наблюдателями из Российской Федерации, хотя террористы и сегодня удерживают в заложниках 8 наблюдателей ОБСЕ? Ответа нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Audi TT
Audi TT
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович