Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис жалуется на нарушение прав человека властями оккупированного Крыма

Меджлис жалуется на нарушение прав человека властями оккупированного Крыма

Меджлис крымскотатарского народа выдвинул заявление, что сегодняшнее правительство Республики Крым продолжает обширно нарушать права человека и права крымских татар, и по этой причине вновь обратился с призывом к населению Крыма не принимать участия в выборах парламента республики Крым и органов местного самоуправления автономии, что запланированы на 14 сентября текущего года.

Заявление Меджлиса.

«На протяжении последних месяцев в Республике Крым обстановка характеризуется производимыми де-факто правительством, установившегося в Крыму в итоге его аннексии. В перечне таких нарушений большое количество резонансных и вопиющих по своему драматизму происшествий и фактов, которые требуют не только политического, но и правового оценивания и реакции», - отмечено в заявлении Меджлиса, что было принято на его заседании 23 августа, передает в понедельник пресс-служба Меджлиса. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Авторы документа решили напомнить, что до текущего момента не названы убийцы Решата Аметова, насильственно украденного 3 марта текущего года «крымской самообороной» в центральном районе Симферополя и найденного после этого мертвым с признаками жестоких пыток. Также отсутствуют какие-либо сведения о судьбе пропавших без вести в мае нынешнего года общественных активистов Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова и Сейрана Зинетдинова. Помимо этого, выше сотни крымских татар, в мае проводивших встречу на въезде в Республику Крым бывшего главу Меджлиса Мустафу Джемилева, были подвержены судебным преследованиям и наказанию в виде чрезмерных финансовых штрафов.

«Крымским татарам выдвинули запрет проводить собрания в традиционных местах для осуществления мероприятий, которые стали по-настоящему народными. В их перечень попадают даже день 70-летия национального траура, день национального флага и другие знаменные дни и даты, в тот период времени, как для представителей других этнических сообществ никакие ограничения небыли установлены», - подчеркивается в заявлении.

Оглашение членам органов национального самоуправления крымских татар, корреспондентам и представителям общественных организаций «прокурорских предупреждений», проведение «душеспасительных» переговоров работниками Федеральной службы безопасности, производимые ими с целью запугивания активистов гражданского общества и насаждения морального терроризма в Республике Крым, стали стандартной практикой, о чем рассказывают в Меджлисе.

«Совместно с данной целью скрывания перечисленных и большого количества других фактов, подтверждающих о системном преследовании крымских татар со стороны де-факто правительства и противопоставлении их остальной части населения Республики Крым, предпринимается проявление попыток внесения раскола в единство крымскотатарского населения и его дезориентации. Главнейшее нанесение удара при этом имеет направление на сложившиеся и традиционные представления крымских татар в отрасли общественно-политической и духовной жизни, для чего правительству с большим успехом создаются подконтрольные «общественные» организации и параллельные «муфтияты»», - отмечено в документе.

Обращение Меджлиса к крымчанам.

Авторы заявления также подчеркнули, новое правительство Республики Крым, проявляя попытку установить раскол среди крымских татар, осуществили ставку на трех членов Меджлиса – Ремзи Ильясова, Заура Смирнова и Тейфука Гафарова, которые невзирая на решение Меджлиса занимают должности в органах правительства Республики Крым. По причине этого представительный орган крымских татар решил об освобождении их от занимаемых постов в Меджлисе и выведении из состава его президиума.

«Определиться требуется и для тех членов органов национального самоуправления, которые в индивидуальном порядке устанавливают для себя возможность принятия участия в выборах, что должны осуществиться 14-го сентября. Соответственно с принятыми решениями Курултая крымскотатарского населения и Меджлиса крымскотатарского населения, что были приняты на протяжении последних месяцев, им требуется направить заявление о выходе из состава названных органов национального самоуправления крымскотатарского населения», - отметили в Меджлисе.

По этой причине, подчеркивается в заявлении, Меджлис еще раз предоставляет подтверждения своего решение от 12 июня нынешнего года: «не предоставлять кандидатуру, рекомендуемых органами национального самоуправления крымских татар для избрания депутатами Государственного совета Республики Крым и представительных органов муниципальных образований Республики Крым; обратиться с призывом ко всему населению Крыма, независимо от национальности, которые считают, что нарушающие фундаментальные права крымских татар – коренного народа Крыма – дискриминационные законы о выборах не будут способствовать укреплению межнационального согласия, установлению равных переговоров и социальной справедливости на полуострове, не принимать участие в выборах депутатов Государственного совета Республики Крым и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, запланированных на 14 сентября нынешнего года».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Антон Гусев
Гусев Антон
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
BMW 5
BMW 5
10 августа
10 августа