Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе разбомбили храм – погибло 3 человека

Андрей Лысенко, член информационно-аналитического центра СНБО, сообщил о том, что в Кировском, что в Донецкой области, из-за проведения артиллерийского обстрела по храму святого праведного Иоанна Кронштадского попал один из снарядов. В результате данного инцидента погибло трое мирных жителей. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что Лысенко подчеркнул следующее: «Террористы вели стрельбу из установок типа «ГРАД». Стрельба велась по селу Коммуна, что в Донецкой области. Рядом с данным населенным пунктом силы антитеррористической операции (АТО) не расположены. Из-за данного нападения пострадало достаточно большое количество мирных жителей. В настоящий момент наши специалисты уточняют точные количества. В Петровском, что в Луганской области, из артиллерии была обстреляна территорию химического объединения имени Петровского. Сразу же после этого образовался пожар на складах, где хранят запасы артиллерийских боеприпасов, аммонита и продуктов утилизации твердого топлива для ракет, что, как вы понимаете, может привести к серьезным жертва среди мирного населения, а также к загрязнению окружающей среды».

Напомним, что до этого двадцать третьего августа в этот же храм попал снаряд. В результате этого погибло три человека. Еще шесть были госпитализированы с тяжелыми травмами. Произошло это в городе Кировское, что в Донецкой области. Именно тогда во время проведения артиллерийского обстрела один из снарядов попал непосредственно в храм праведного Иоанна Кронштадтского. Как сообщают представители Славянской и Горловской епархии, произошло это примерно в пять часов вечера по местному времени. Также сообщается и о том, что снаряд попал в больницу – погибло два человека, количество раненных неизвестно.

Если верить словам протоиерея Георгия Цыганова, настоятеля данного храма, то обстрел произошел во время того, как производилось воскресное всенощное бдение. Он отметил следующее: «Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу сооружения. Он обрушил перекрытие на людей, которые в этот момент молились».

Отметим, что в течение суток силы антитеррористической операции (АТО) тридцать девять раз вступали в огневой контакт с террористами на территории Луганской и Донецкой областей. Помимо этого, в настоящий момент активные бои все еще продолжаются в пригороде Донецка, Иловайска, а также Луганска.

Также следует напомнить и о том, что накануне «премьер-министр» так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) объявил про начало контрнаступления по направлению к городу Мариуполь.

Бомбы упали на «Донбасс-Арену».

Представители руководства донецкого стадиона смогли приблизительно оценить убытки от повреждения «Донбасс Арены» после того, как сооружение было обстреляно террористами. Таким образом, сотрудники пресс-службы футбольного клуба «Шахтер» заявили о том, что «примерная сумма ущерба составляет порядка одного миллиарда долларов». В частности, в ведомстве отметили следующее: «Пострадали коммуникации, мониторы, входная группа турникетов, обивка, кабели, а также внешнее остекление. Это что касается самого стадиона. Также в энергоцентре пострадали кулеры».

Напомним, что двадцать третьего июля около шести часов утра один из снарядов попал на территорию домашнего стадиона футбольного клуба «Шахтер» (Донецк), а также в энергетический центр, который расположен по соседству

В Минске Украина и Россия будут искать пути к миру.

Павел Климкин, министр иностранных дел (МИД) Украины, заявил о том, что переговоры в городе Минск будут сложными, однако украинская сторона готова к тому, чтобы вступить в дипломатический бой. Если верить его словам, что Петр Порошенко, президент Украины, в настоящий момент настроен достаточно решительно. Также Климкин отметил следующее: «Нас пытаются всячески расшатать дезинфомрацией, поэтому я попрошу вас сохранять спокойствие».

Напомним, что трехсторонняя встреча будет проходить в городе Минск (Белоруссия) уже сегодня, двадцать шестого августа. Принимать участие в ней будут главы Украины, Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, а также три представителя со стороны Европейского Союза, а именно: Кэтрин Эштон (верховный представитель Европейского Союза в вопросах безопасности и внешней политики), Гюнтер Эттингер (вице-президент европейской комиссии и комиссар по вопросам энергетики), а также Карл де Гухт (комиссар по вопросам торговли).

Формат данной встречи будет выглядеть следующим образом: «Украина – Европейский СоюзТаможенный союз». Отметим, что договориться про данную встречу Петру Порошенко удалось по результатам телефонного разговора с Жозе Мануэлем Бррозу, президентом европейской комиссии. Проходил данный разговор восемнадцатого и девятнадцатого августа. Таким образом, в Минске на обсуждение будут вынесены вопросы, которые непосредственно связаны с выполнение соглашения про ассоциацию между Украиной и Европейским Союзом. Также будут затрону аспекты, связанные с энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на территории Донбасса. Политики попытаются прийти к мирному разрешению конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей

Республика Таджикистан
Анкара
Анкара
24 марта
24 марта
Ford Motor Company
Ford Motor Company
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка