Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе разбомбили храм – погибло 3 человека

Андрей Лысенко, член информационно-аналитического центра СНБО, сообщил о том, что в Кировском, что в Донецкой области, из-за проведения артиллерийского обстрела по храму святого праведного Иоанна Кронштадского попал один из снарядов. В результате данного инцидента погибло трое мирных жителей. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что Лысенко подчеркнул следующее: «Террористы вели стрельбу из установок типа «ГРАД». Стрельба велась по селу Коммуна, что в Донецкой области. Рядом с данным населенным пунктом силы антитеррористической операции (АТО) не расположены. Из-за данного нападения пострадало достаточно большое количество мирных жителей. В настоящий момент наши специалисты уточняют точные количества. В Петровском, что в Луганской области, из артиллерии была обстреляна территорию химического объединения имени Петровского. Сразу же после этого образовался пожар на складах, где хранят запасы артиллерийских боеприпасов, аммонита и продуктов утилизации твердого топлива для ракет, что, как вы понимаете, может привести к серьезным жертва среди мирного населения, а также к загрязнению окружающей среды».

Напомним, что до этого двадцать третьего августа в этот же храм попал снаряд. В результате этого погибло три человека. Еще шесть были госпитализированы с тяжелыми травмами. Произошло это в городе Кировское, что в Донецкой области. Именно тогда во время проведения артиллерийского обстрела один из снарядов попал непосредственно в храм праведного Иоанна Кронштадтского. Как сообщают представители Славянской и Горловской епархии, произошло это примерно в пять часов вечера по местному времени. Также сообщается и о том, что снаряд попал в больницу – погибло два человека, количество раненных неизвестно.

Если верить словам протоиерея Георгия Цыганова, настоятеля данного храма, то обстрел произошел во время того, как производилось воскресное всенощное бдение. Он отметил следующее: «Пелось великое славословие, когда снаряд пробил крышу сооружения. Он обрушил перекрытие на людей, которые в этот момент молились».

Отметим, что в течение суток силы антитеррористической операции (АТО) тридцать девять раз вступали в огневой контакт с террористами на территории Луганской и Донецкой областей. Помимо этого, в настоящий момент активные бои все еще продолжаются в пригороде Донецка, Иловайска, а также Луганска.

Также следует напомнить и о том, что накануне «премьер-министр» так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) объявил про начало контрнаступления по направлению к городу Мариуполь.

Бомбы упали на «Донбасс-Арену».

Представители руководства донецкого стадиона смогли приблизительно оценить убытки от повреждения «Донбасс Арены» после того, как сооружение было обстреляно террористами. Таким образом, сотрудники пресс-службы футбольного клуба «Шахтер» заявили о том, что «примерная сумма ущерба составляет порядка одного миллиарда долларов». В частности, в ведомстве отметили следующее: «Пострадали коммуникации, мониторы, входная группа турникетов, обивка, кабели, а также внешнее остекление. Это что касается самого стадиона. Также в энергоцентре пострадали кулеры».

Напомним, что двадцать третьего июля около шести часов утра один из снарядов попал на территорию домашнего стадиона футбольного клуба «Шахтер» (Донецк), а также в энергетический центр, который расположен по соседству

В Минске Украина и Россия будут искать пути к миру.

Павел Климкин, министр иностранных дел (МИД) Украины, заявил о том, что переговоры в городе Минск будут сложными, однако украинская сторона готова к тому, чтобы вступить в дипломатический бой. Если верить его словам, что Петр Порошенко, президент Украины, в настоящий момент настроен достаточно решительно. Также Климкин отметил следующее: «Нас пытаются всячески расшатать дезинфомрацией, поэтому я попрошу вас сохранять спокойствие».

Напомним, что трехсторонняя встреча будет проходить в городе Минск (Белоруссия) уже сегодня, двадцать шестого августа. Принимать участие в ней будут главы Украины, Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, а также три представителя со стороны Европейского Союза, а именно: Кэтрин Эштон (верховный представитель Европейского Союза в вопросах безопасности и внешней политики), Гюнтер Эттингер (вице-президент европейской комиссии и комиссар по вопросам энергетики), а также Карл де Гухт (комиссар по вопросам торговли).

Формат данной встречи будет выглядеть следующим образом: «Украина – Европейский СоюзТаможенный союз». Отметим, что договориться про данную встречу Петру Порошенко удалось по результатам телефонного разговора с Жозе Мануэлем Бррозу, президентом европейской комиссии. Проходил данный разговор восемнадцатого и девятнадцатого августа. Таким образом, в Минске на обсуждение будут вынесены вопросы, которые непосредственно связаны с выполнение соглашения про ассоциацию между Украиной и Европейским Союзом. Также будут затрону аспекты, связанные с энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на территории Донбасса. Политики попытаются прийти к мирному разрешению конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
курс фунта
Фунт рубль
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
3 августа
3 августа