Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО успешно перешли в контратаку под Адрианополем

Силы АТО успешно перешли в контратаку под Адрианополем
Украинские силовики по периметру населенного пункта под названием Адрианополь, расположенного в Луганской области, отразили атаку террористов и, перейдя во время боя в контрнаступление, смогли захватить большое количество оружия и пленных. Об этом информировали 26 августа в пресс-центр АТО.
 
«Яндекс.Карты», Адрианополь:
 
На протяжении дня не прекращались ожесточенные столкновения возле пгт Новосветловка, расположенного в Луганской области.
 
"Оставшаяся часть механизированной колонны, которую вчера разбили Вооруженные силы Украины, не вернулась на территорию России, а на протяжении ночи занимала позиции возле населенных пунктов Холодное, Маркино и Щербак. Боевики ведут оттуда массированный огонь в направлении точек сосредоточения сил АТО. Во время подобных атак боевики применяют танки и гаубицы", - акцентировали внимание в штабе АТО.
 
Солдаты батальона "Азов" продолжают вест бои. Информация пока уточняется.
 
Ранее информировалось, что бойцы батальонов милиции "Шахтерск" и "Днепр-1" при поддержке нескольких единиц бронетехники 51-й механизированной бригады ВСУ смогли разгромить колонну боевиков поблизости села под названием Еленовка (Донецкая область). 

Бои начались на юге Донбасса. 

"Очередное нарушение украинской государственной границы. На протяжении последних двух суток, в направлении подразделений Государственной пограничной службы на рубеже Новоазовска и Успенки проводились массированные обстрелы с территории Российской Федерации. Несмотря на это, украинские пограничники продолжают выполнять задачи на благо государства, касающиеся охраны государственной границы", - сообщили в пресс-службе главного штаба спецоперации, развернутой на востоке Украины.
 
Отметим, 25 августа, утром, как подчеркнули в штабе АТО, была осуществлена попытка нарушения линии украинской границы смешанной колонной российской бронетехники возле таких населенных пунктов, как Щербак-Новоазовск.
 
"Украинские пограничники ответили на атаку, в результате этого было остановлено дальнейшее продвижение российской бронетехники по направлению населенных пунктов Щербак-Маркино. Действующие в тех районах подразделения Госпогранслужбы перекрыли главное направление движения и не прекращают вести атаку по направлению Новоазовск-Мариуполь. Подчеркнем, с территории России не прекращаются вестись обстрелы по направлению Новоазовска", - отмечается в сообщении.
 
Примерная карта боевых действий возле Новоазовка, где вторглась армия России.
 
 
Стоит напомнить, ранее информировалось, что колонна российской военной техники вторглась в зону на линии границы с Украиной со стороны населенного пункта Новоазовска. Комбат батальона Донбасс, которым является Семен Семенченко, вместе с главой группы Информационное сопротивление Дмитрием Тымчуком подтвердили эту информацию, назвав зафиксированное вторжение "локальным", поэтому "легко устранимым". 

Не все гладко: боевики заняли Старобешево. 

Пока президент Украинского государства жмет руку агрессору, террористы громят больницу, где лечились наши раненые, сказал заместитель командира батальона по связям с общественностью, имеющего название "Азов" Игорь Мосийчук.
 
Террористы "ДНР" совместно с оккупантами из России заняли поселок Старобешево, расположенный в Донецкой области. Такую информацию на своей странице в Facebook разместил заместитель командира вышеупомянутого батальона Игорь Мосийчук.
 
"Сейчас разрушают больницу, где лечились наши раненые. Хорошо то, что хоть раненых нашим врачам удалось эвакуировать. А президент в это время жмет руку главному агрессору - Путину", – акцентировал внимание Мосийчук. 

СНБО: Террористы пытаются прорвать оцепление возле Донецка

Как информирует корреспондент УНИАН, такую информацию озвучил, отвечая на вопросы представителей СМИ во время брифинга, глава информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "На территории Донецка не прекращаются осуществляться террористами массированные обстрелы мирных кварталов. В окрестностях города боевики пытаются прорвать кольцо, которое украинские силовики создали вокруг Донецка, и которое постепенного уплотняют", - сказал Лысенко.
 
Стоит напомнить, в результате массированных ночных обстрелов с территории России из "Ураганов" по направлению Иловайска погибло семь Военнослужащих сил АТО. Кроме этого, одиннадцать получили ранения разной тяжести. Добавим, новая бригада Национальной гвардии совместно со штатной бронетехникой уже отправлена в зону АТО для выполнения боевых целей.
 
Такую информацию озвучил Андрей Лысенко. Отталкиваясь от его слов, часть данной военной техники была презентована перед украинцами в рамках парада, прошедшего в День независимости Украины. Также Андрей Лысенко акцентировал внимание, что украинские силовики удерживают оборону по основным направлениям контратак боевиков. Также, исходя из его слов, Вооруженные силы благодаря взаимодействию со спецподразделениями Национальной гвардии и МВД успешно выполняют задачи, касающиеся поиска, разоружению и уничтожению пророссийских террористов и групп, занимающихся диверсионно-разведывательной работой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Голос Америки
Голос Америки
Twitter
Twitter (Твиттер)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Центральный банк
Центральные банки
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль