Горячие Новости

Облако тегов

Локальная победа ДНР: боевики отбили у сил АТО Старобешево

Локальная победа ДНР: боевики отбили у сил АТО Старобешево
Боевикам Донецкой народной республики удалось одержать победу над силами антитеррористической операции на юго-востоке Донецкой области. Об этом стало известно из сообщения заместителя командира батальона «Азов» по связям с общественностью Игоря Мосейчука, опубликованного на его странице в социальной сети «Фейсбук».
 
По словам Игоря Мосейчука, террористам Донецкой народной республики благодаря помощи российских оккупационных войск удалось взять под свой контроль территорию районного центра Старобешево, расположенного на юго-восточной части Донецкой области.
 
Как сообщает Игорь Мосейчук, сразу после взятия Старобешево боевики начали громить больницу, в которой находились на лечение украинские военнослужащие. Также он сообщил о том, что в связи с угрозой вторжения боевиков ранее украинские военные, проходившие курс лечения в этой больнице, были эвакуированы, что оказалось весьма кстати.
 
Скриншот со страницы Игоря Мосейчука в «Фейсбук»: 

Информация о взятии боевиками Старобешево появилась также и в другом источнике. 

Также имеется информация о том, что со стороны украинской армии террористами были убиты 19 человек, еще 40 украинцев получили ранения. В ходе боя террористы уничтожили 12 боевых бронированных машин. Кроме того, сообщается, что боевиками были захвачены самоходные артиллерийские установки МСТА-С в количестве 4 единиц и склад, на территории которого хранится большое количество боеприпасов.
 
Отметим, что на данный момент нет официального подтверждения данной информации, поскольку со стороны представителей СНБО и штаба антитеррористической операции каких-либо комментариев не поступало. Сообщения о потерях украинских войск появились в российских СМИ со ссылкой на заявление ДНР.
 
«Яндекс.Карты», Старобешево является ключевым районным центром на юго-востоке Донецкой области:

Это паника и вранье: СНБО опровергает прорыв российских войск со стороны Таганрога. 

Напомним, что ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что со стороны города Таганрога, нарушив государственную границу Украины, вошла колонна российских регулярных войск. Об этом он заявил в эфире телепрограммы «Свобода слова» на украинском канале "ICTV".
 
По словам Андрея Лысенко, информация касательно прорыва через украинскую границу колонны российских войск и военной техники со стороны со стороны Таганрога не соответствует реальной ситуации. Также он заявил о том, что этой колонны просто-напросто нет, поскольку никем она не была замечена, поэтому все сообщение в СМИ являются не более чем выдумкой.
 
Лысенко отметил, что буквально за час до начала телепрограммы он разговаривал по этому поводу с украинскими пограничниками, несущими службу в этой районе границы, и представителями штаба антитеррористической операции. По его словам, его собеседники дали однозначный ответ, что колонна российской техники и военных не была зафиксирована, потому что ее просто нет. Эту колонну никто из украинских военных и пограничников не видел.
 
Однако при этом Андрей Лысенко сообщил о том, что имеется угроза возможного вторжения со стороны Ростовской области в районе населенного пункта Гуково. Как сообщает Лысенко, в этом районе действительно было зафиксирована движение колонны российской военной техники, которая состоит примерно из 100 единиц. В ее составе находятся танки, БМП, «Грады, а также грузовые машины, наполненные боеприпасами и предназначенные для перевозки личного состава.
 
При этом Лысенко отметил, что данная колонна была зафиксирована, однако государственную границу Украины она не пересекала. По словам Андрея Лысенко, за ней ведется постоянное наблюдение. 

Переговоры между Украиной и Россией могут продлить еще на день. 

Кроме того, стало известно о том, что уже 27 августа может состояться очередная встреча для обсуждения мер по урегулированию ситуации на территории восточной Украины. Подобную информацию сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе итоговой пресс-конференции, прошедшей по окончанию переговоров в Минске между лидерами Украины, Евросоюза и Таможенного союза.
 
По его словам, что касается вопроса об урегулировании ситуации на территории Украины мирными способами, всеми участниками встречи было поддержана инициатива со стороны президента Украины Петра Порошенко. Петр Порошенко предложил сделать столицу Беларуси регулярной площадкой, на которой будут проводиться контактные группы в формате Украина – Российская Федерация – ОБСЕ.
 
Также Лукашенко сообщил о том, что Порошенко предложил собраться данной группе в самые кратчайшие сроки. Кроме того, он настоял на том, чтобы эта встреча была проведена уже на следующий день – 27 августа.
 
К вышесказанному Лукашенко добавил, что по результатам встречи по экономическим вопросам участниками Таможенного союза было дано поручение представителям рабочей группы "Украина - Евросоюз" до 12 сентября "снять озабоченность" представителей Таможенного союза, связанную с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
 
Кроме того, президент Беларуси акцентировал внимание на том, что лидер Российской Федерации Владимир Путин придерживается мнения о том, что после ратификации вышеупомянутого соглашения проведение переговоров правительства Украины с руководством Российской Федерации и Таможенным союзом о экономическое сотрудничество является абсолютно бессмысленным.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
21 февраля
21 февраля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Новосибирск
Новосибирск
Футбол
Футбол