Горячие Новости

Облако тегов

Россия ищет предлоги, чтобы отменить свои продовольственные санкции

Россия ищет предлоги, чтобы отменить свои продовольственные санкции

Аркадий Дворкович, вице-премьер Российской Федерации, озвучил мнение о том, что правительство России может отменить ограничения на импорт продуктов, если посчитает, что больше не существует угрозы национальной информации страны.

Аналитики раздела «Новости России», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, санкции, напрвавленные на запрет ввоза на территорию Российской Федерации целого ряда продуктов питания, а также другие экономические меры были введены с целью обеспечения национальной безопасности.

Однако отвечая на вопрос, при каких именно условиях Россия готова отметить вышеуказанные санкции, господин Дворкович не смог дать однозначного ответа: «Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры», отметил он.

Напомним, что 6 августа текущего года Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации был подписан соответствующий указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения национальной безопасности. Этим указом был на целый год запрещен ввоз продуктов питания и некоторых других товаров на территорию Российской Федерации, из стран, которые ввели экономические санкции против России, в связи с ее действиями на востоке Украины.

Уже на следующий день, 7 августа, правительством Российской Федерации был опубликован целый список продуктов, которые в России должны стать деликатесами на целый год. В него вошли товары, которые ранее вводились из США, Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Федеральная таможенная служба несет полную ответственность за контроль над исполнением данного указа.

Таким образом, ограничения коснулись: молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Более того, теперь нет дороги в Россию и мясу крупного рогатого скота, свинины, мясу домашней птицы, соленому мясу, сушеному или копченому, рыбе и ракообразным, а также моллюскам.

Суд не дал Роспотребнадзору закрыть Макдональдсы в Воронеже.

Оба ресторана «Максдональдс», которые еще ранее должны были быть закрыты по требованию Роспотребнадзора, успешно продолжают свою работу. Дело в том, что суд вернул ведомству протоколы об административном правонарушении. «Протокол об административном правонарушении со всеми материалами возвращен в управление Роспотребнадзора по Воронежской области в связи с недостатками и неполнотой его составления», - рассказал анонимный источник, со ссылкой на представителя Коминтерновского районного суда.

В то же время Оксана Белайчук, представитель «Макдоналдс» в Российской Федерации, дала официальное заявление, в котором подтверждается тот факт, что оба воронежских заведения быстрого питания продолжают свою работу: «Оба они на данный момент работают – совершенно точно. И, собственно, по итогам проверок, которые ведутся, приостановлена деятельность трех предприятий в Москве и двух – в регионах, одного – в Ставрополе, одного – в Екатеринбурге. В Воронеже все наши рестораны работают в обычном режиме».

Началось все с того, что Роспотребнадзор города Воронеж, направил в районный суд материалы, в которых содержатся данные о проверке двух местных ресторанов «Макдональдс». Дело в том, что сотрудниками вышеуказанного ведомства были зафиксированы нарушения множества санитарных норм. Согласно кодексу об административных правонарушениях, срок приостановки деятельности в таких случаях может составить до трех месяцев.

В Адыгее в местном отделении Макдональдса, также прошла внеплановая проверка Роспотребнадзора, которая показа, что в ресторане имеются некоторые нарушения санитарно-гигиенических норм, как по обработке пищевого сырья, так и по приготовлению кулинарной продукции. Согласно итогам проверки, в ресторане запретили заниматься приготовлением салатов, и выставили руководству штраф от 100 до 300 тысяч российских рублей. Однако в данном случае речи о закрытии магазина не шло.

Напомним, что ранее в Ставрополе едва ли не закрыли еще один подобный ресторан, и практически по той же причине. Интересно, что именно этот ресторан, на момент возникновения у него конфликта с Роспотребнадзором, не проработал и трех месяцев. А еще ранее Роспотребнадзор также потребовал закрыть четыре ресторана «Макдональдс» в Москве, три из которых прекратили обслуживание клиентов, в том числе и самый старый «Макдоналдс» России, который расположен на Пушкинской площади.

Интересно, что общественность узнала о массовых проверках американских ресторанов быстрого питания «Макдональд», расположенных на территории Российской Федерации, в середине августа текущего года. Однако правительство страны, и главенствующие Роспотребназдора всячески опровергали тот факт, что проверки ресторанов начались разу после введения Соединенным Штатами Америки соответствующих санкций против Российской Федерации, в виду действий последней для дестабилизации обстановки на восточной территории Украины. Так это или нет, нам, простым людям, остается только гадать, но факт остается фактом, даже если это и простое совпадение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Биржи Японии
Биржи Японии