Горячие Новости

Облако тегов

Кремль пользуется пассивностью Запада в украинском вопросе – иноСМИ

Кремль пользуется пассивностью Запада в украинском вопросе – иноСМИ

С каждым днем конфликт между Россией и Украиной усиливается. Недавно Игорь Прокопчук, посол Украины при ОБСЕ сообщил о том, что город Новоазовск в Донецкой области и близлежащие города захватила российская армия. Дариуш Собкув, бывший титулярный посол Польши при Европейском Союзе, считает, что еще несколько месяцев назад можно было предвидеть эскалацию конфликта, поскольку на российскую сторону не было оказано эффективного давления ни в политическом, ни в военном плане.

Когда Россия аннексировала украинский полуостров, Запад только делал заявления. Пассивность Запада выступает как провокация для Москвы к дальнейшей эскалации, а решение западных лидеров после аннексии Крыма стали негласным согласием на это. Таким образом, россияне решили проверить реакцию Запада.

В связи с тем, что от НАТО не принял жесткие меры, которые заключались бы в политической изоляции Российской Федерации, послужила для России поводом продолжать разжигать конфликтную ситуацию на территории Украины. Москва последовательно применяет тактику политики свершившихся фактов. Тут используется принцип: два шага вперед, один назад. Россияне решили воспользоваться ею, так как считают ее довольно эффективной.

Роль США в украино-российском конфликте.

Собкув утверждает, что если американское правительство захотело бы, то их роль была бы более важной. Однако в вопросе Ближнего Востока или Ирана американцы нуждаются в поддержке России. Америке приходится жертвовать своими интересами в Восточной Украине, для того чтобы не упустить возможность партнерства с российской стороной в других частях света, где они в ней очень нуждаются. К примеру, в Сирии сотрудничества между Вашингтоном и Москвой нет, именно поэтому у россиян есть возможность разыгрывать данный конфликт в свою пользу.

США необходимо поддержка России в Ираке, так как там постепенно ситуация становится хуже. Учитывая все вышесказанное, Соединенные Штаты предпочитают не вступать в военный конфликт с россиянами. В иностранных средствах массовой информации говорят о тайных встречах между американскими и российскими представителями. Независимо от того, что происходит в мире, американцы самостоятельно проводят переговоры с россиянами. Эксперт считает, что речь идет о разграничении сфер влияния на территории Украинского государства.

По словам Собкува, тему Украины необходимо анализировать в широком контексте. Для начала стоит обращать внимания и на конфликты, которые сейчас развернулись в Сирии, Ираке и на Ближнем Востоке. На сегодняшний день, очевидно, что нет одной большой державы, которая на сто процентов может включиться для того, чтобы разрешить украинский конфликт. Москва сейчас успешно этим пользуется.

Недавно Арсений Яценюк, премьер-министр Украины сделал заявление о том, что НАТО является партнером Украины, поэтому он ждет от Альянса конкретной помощи и принятия серьезных решений. Атлантический совет по поводу обстановки на территории Украины был созван по просьбе Литвы и Польши. Однако это не принесло никаких результатов. Украинским политикам следует укреплять сотрудничество между политиками из Польши и Литвы, поскольку именно эти страны выступают основными союзниками украинской стороны в Альянсе.

Украина стала забывать, кто оказывал ей активную поддержку в первой фазе конфликта с Российской Федерацией. Украинское правительство совершает большую ошибку, не выработав стратегического союза с Польшей, а теперь они пытаются вести переговоры с Германией или Францией. Главная цель Владимира Путина — связать в территориальном, а после и в транспортном плане Восточную Украину и полуостров. Западу уже пришлось смириться с аннексией Крыма, поэтом на сегодняшний день уже не вспоминает об этом. Кремль стремится захватить большую часть востока украинского государства.

Йоахим Краузе, директор Института политики безопасности при Кильском университете, утверждает, что если Запад не проявит свою решительность, то вполне может возникнуть война между Россией и Западом. Кремль бросил Западу вызов, когда за неделю до начала саммита ввел на территорию Украины свои войска. Эксперт считает, что европейские лидеры должны перестать отрицать всю серьезность обстановки и подготовить ответные меры. Краузе отметил, что то, что творится в последнее время, является вооруженной агрессией России против Украины. Политика Германии, которая была направлена на стратегию деэскалации, которая была призвана предотвратить военное вторжение России в украинский конфликт, провалилась.

Кильский политолог говорит, что сейчас федеральное правительство вынуждено создать стратегию эскалации. Тут имеется ввиду экономические санкции, ужесточенные и эффективные, к примеру, бойкот поставок газа и нефти. Запад должен снять запрет с теми поставок оружия Украине из западных стран. 4 и 5 сентября на саммите НАТО Германия должна будет сказать решающее слово. Европейский Союз серьезно обеспокоен введением на территорию Украины российских войск. Кэтрин Эштон, пресс-секретарь еврокомиссара по внешней политике, заявила, что российская сторона должна остановить военные действия на украино-российской границе. Согласно данным СНБО Украины российские войска заняли приграничный город Новоазовск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Астероид
Астероид
28 июня
28 июня
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
риэлтор
Риэлтор