Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пообещал шахтерам Донбасса скоро вернуть мир на их землю

Порошенко пообещал шахтерам Донбасса скоро вернуть мир на их землю

Петр Порошенко пообещал начать глобальную программу по восстановлению Донбасса после того, как в этом регионе установится мир.

Глава государства поздравил шахтеров с их профессиональным праздником. В воскресенье, 31 августа, украинский глава Петр Порошенко поздравил украинских шахтеров с профессиональным праздником. Он обратил внимание на то, что их тяжелый труд стал чрезвычайно важным для всей Украины в условиях нестабильности по причине того, что на востоке страны проходят боевые действия. Такие угольные бассейны Украины, как Донецкий, Днепропетровский, а также Львовско-Волынский, всегда делали и делают довольно значительный вклад в общую экономику Украинского государства.

При уменьшении поставок голубого топлива, чем угрожают Украине, уголь в качестве национального альтернативного продукта превращается в еще более необходимое ископаемое для отечественных предприятий. Об этом шла речь в поздравлении Петра Порошенко, которое было обнародовано на портале украинского главы в воскресенье.

Петр Порошенко обратил внимание на то, что, к сожалению, в первый раз с 1948 года, когда стали отмечать профессиональный праздник шахтеров, у Украины нет возможности отпраздновать его на государственном уровне во всех районах государства, где происходит добыча угля.

Порошенко говорил о том, что Донбасс пылает, охваченный войной. Он сказал о том, что знает, что шахтерам тяжело на сердце, и что некоторые из них даже потеряли надежду на мир в своем регионе. По этой причине он стал заверять в том, что вскоре мир возвратится на их землю. Будет начата глобальная программа по восстановлению шахтерского края. Уже сейчас начали аккумулироваться фонды не только украинских, но и зарубежных инвесторов, за счет которых будут восстановлены рабочие места, инфраструктура, а также разрушенное жилье на территории Донбасса, как отметил Петр Порошенко.

Кроме того, украинский глава сказал о том, что знает шахтеров как мужественных людей, которые занимаются сверхтяжелой работой. Их принципиальная позиция ни один раз заменяла кардинально политику. От Советского Союза в 1989 году, Украины в 1993 году до настоящего времени шахтеры заставляли с собой считаться как далекую Москву, так и намного ближний Киев. Увы, за последние году от имени трудового Донбасса говорить начали воры в законе, бандиты, чиновники-коррупционеры, которые не проработали в шахте и ни дня, однако говорили всегда о том, что они «донецкие» и произошли из шахтерского края, сделал акцент Петр Порошенко.

Также украинский глава обратил внимание на то, что стране удалось сбросить их режим при помощи огромных усилий, однако после них пришла новая беда. Порошенко говорил о том, что наемники, которым хорошо заплатили, а сейчас еще и регулярные воинские части из Российской Федерации, мечтают на колени поставить не только лишь Донбасс и шахтеров, а и всю Украину. Также президент Украины акцентировал внимание на том, что этого никогда не случиться.

Порошенко говорил о том, что все, кто на украинскую землю пришел с автоматом, сами же от его пуль и погибнут. Украина будет свободным государством, а также свободным будет и гордый трудящихся Донбасс. Он сказал о том, что в следующем 2015 году праздник шахтеров будет отмечаться во всех без исключения регионах украинского государства, где имеется горнодобывающая промышленность. Закончил свое выступление Порошенко, славя украинских шахтеров, Донбасс и Украину.

В Донецкой ОГА назвали цифру ущерба от разрушений.

Донецкой облгосадминистарцией был направлен в профильные министерства список объектов, которые были разрушены по причине боевых действий. Общая сумма такого ущерба составила больше трех миллиардов гривен.

Департаментом экономики Донецкой областной государственной администрации в адрес Министерства региона и Министерства экономического развития был направлен список поврежденных и разрушенных объектов по причине того, что в области происходит вооруженный конфликт, на общую сумму в размере больше 3,2 миллиарда гривен.

В воскресенье, 31 августа, пресс-службой областной государственной администрации информируется о том, что соответствующее поручение по формированию данного списка было дано Владимиром Гройсманом, который является вице-премьер-министром, а также министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Одновременно с этим в сообщении обращается внимание на то, что в первом полугодии нынешнего 2014 года застройщиками Донецкой области за счет разнообразных источников финансирования в эксплуатацию были введены жилые дома, общая площадь которых составляет 150,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, в сообщении идет речь о том, что этот показатель меньше на 11,9 процента, нежели за аналогичный период прошедшего 2013 года.

Отметим, что при всем этом из общего объема жилья, что было введено в эксплуатацию 105,2 тысячи квадратных метров (а это 69,9 процента) составило жилье от индивидуальных застройщиков.

В профильном департаменте проинформировали о том, что, в частности, были достроены, а также введены в эксплуатацию три многоэтажных жилых здания в городе Донецк. Их общая площадь составила 20,7 тысячи квадратных метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
27 апреля
27 апреля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Актер (артист)
Актер (артист)
19 октября
19 октября