Армения

Архив категории

В Армении сегодня референдум о конституционных изменениях
Сегодня, 6 декабря, в Армении проводится референдум о проведении конституционных изменений. Армяне придут голосовать за или против конституционной реформы в течение дня – с 8.00 утра до 20.00 вечера. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что с этой целью в Ереване открыто 1997 избирательных участков в столице и по всем областям республики.
Конституционный референдум – чего ждать армянам?

6 декабря в Армении состоится референдум, в ходе которого армяне решат, перейдет ли республика с полупрезидентской на парламентскую форму управления. Как же относятся к идее изменения текста Конституции Армении различные эксперты и политологи, выяснили корреспонденты издания DW.

В Армении круглосуточные акции протеста против изменений в Конституцию

В Армении 6 декабря запланирован референдум о внесении изменений в Конституцию страны. Однако, оппоненты такой идеи начали круглосуточные акции протеста в столице с призывом не допустить введения изменений в текст Конституции.

Экс-президент Армении рассказал, от чего зависит решение карабахского вопроса

Бывший президент Армении Роберт Кочарян рассказал о ситуации в стране, а также о факторах, способствующих разрешению карабахского конфликта.

Реформа Конституции откроет новые полномочия для Сержа Саргсяна

В Армении рассматривают возможность реформирования Конституции. Многие эксперты считают, что новая Конституция позволит президенту Армении Сержу Саргсяну остаться у власти подольше.

Служащие армянских правоохранительных органов смогли оттеснить протестующих, заблокировавших ранее весь проспект Баграмяна, расположенный в центральной части  Еревана. 

В Армении готовятся возобновить акции протеста
В пятницу активисты гражданского движения «Нет грабежу», выступающего против увеличения тарифов на электроэнергию, заявили о намерении возобновить протестные акции.
Суд РФ наказал солдата-убийцу Пермякова. Теперь слово за Арменией
В городе Гюмри был вынесен приговор российскому военнослужащему Пермякову, который расстрелял в этом населенном пункте армянскую семью. Согласно решению суда, Пермяков будет отбывать наказание сроком 10 лет в колонии строгого режима. Теперь же слово осталось лишь ха армянским судом.
Активисты требуют от власти национализации «Электрических сетей Армении»

В Армении участники акции протеста требуют национализации компании «Электрические сети Армении». Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что активисты вышли на улицы с призывом не увеличивать цены на электроэнергию.

В Армении после протестов подорожает электроэнергия

В Армении завершились протесты против повышения тарифов на электроэнергию Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что президент Армении Серж Саргсян обещал активистам, что не повысит тарифы на электроэнергию. В связи с этим митингующие решили разойтись.

В Ереване продолжается акция протеста против повышения энерготарифов
В столице Армении до сих пор продолжается сидячая акция против повышения тарифов на электроэнергию. Сидячая акция «Вставай, Армения!» проводится на площади Республики в центре Еревана, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».
Пьяный российский военный - виновник ДТП в Армении

Очередной инцидент произошел в армянском городе Гюмри с участие российского военного. На этот раз российский военнослужащий устроил дорожно-транспортное происшествие в Гюмри, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение Следственного комитета Армении.

 Следователи Армении займутся делом российского солдата Пермякова
Представители Следственного комитета Армении рассмотрят дело об убийстве целых семи человек, что было совершено российским военнослужащим в небольшом городе Гюмри. Данное ведомство получило все необходимые материалы открытого уголовного дела от СК РФ в эту субботу, 18 июля, сообщают сотрудники пресс-службы СК Армении. В тот же самый день документы были незамедлительно отправлены на перевод.
Почему не стихают протесты в Армении

«В Ереване, на проспекте Баграмяна, где каждый вечер собираются 10-20 тысяч человек, можно увидеть много вещей, похожих на те, которые происходили во время нашей Революции достоинства», - пишет в своей статье журналист Анастасия Станко. Она отмечает, что тут часто поют (правда, больше мужчины) и постоянно утверждают, что это мирный протест. Она пишет, что для работающих в Ереване российских СМИ активисты написали плакаты: «Это не Майдан, это маршал Баграмян».

В Ереване полиция разогнала митингующих
Протестные акции неравнодушных армян против завышенных тарифов, а далее и против агрессивного отношения со стороны силовых органов к мирным протестующим, похоже, окончательно придушены этими же силовыми структурами, назвать которые «правоохранительными» можно разве что лишь условно.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

YouTube
YouTube
8 мая
8 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
10 мая
10 мая
Таунхаус
Таунхаус
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)