Армения

Архив категории

Демонстранты в Ереване заявляют, что в их протесте нет никакой политики

Активисты, вышедшие на улицы армянской столицы в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию, в очередной раз подчеркнули, что в их действиях нет абсолютно никакой политики. Более детально о том, как объясняют свою позицию активисты, вышедшие в знак протеста на улицы Еревана, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Протесты в Армении – социальный взрыв или "цветная революция"?

Начавшиеся в Армении массовые акции протеста сразу же вызвали вопрос: что это – социальный взрыв или новая "цветная революция" на постсоветском пространстве. Более детально суть массовых акций протеста в одной из бывших союзных республик изучали журналисты раздела "Новости Армении" издания "Биржевой лидер".

Госкомиссия Армении не планирует снизить тарифы на электроэнергию
В Государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении не обсуждается возможность пересмотра повышения тарифов для населения на электроэнергию. Такое заявление было сделано пресс-секретарем Комиссии по регулированию общественных услуг Мариам Степанян.
Митинг «Нет грабежу» продолжится и в других городах Армении

В Армении не прекращается акция протеста против увеличения тарифов на электроэнергию. В Ереване уже несколько дней проходит многотысячный митинг. Не смотря ни на жару, ни на действия полиции, митингующие продолжают стоять на улице с призывом отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что не только в столице, но и в других городах Армении проходят акции протеста.

На баррикадах в Ереване вывесили флаги Украины

В столице Армении продолжается протестная акция против введения высоких тарифов на электроэнергию. Прошлой ночью протест не завершился, наоборот, люди приступили к созданию баррикад. Полиция пока не вмешивается, но готова к активным действиям, депутаты и деятели культуры пытаются воспрепятствовать силовому сценарию, сообщает издание «Биржевой лидер».

Почему протесты в Ереване называют армянским Майданом

Сегодня рано утром сотрудники полиции в Ереване жестко разогнали акцию протеста против увеличения тарифов на электроэнергию. На одном из центральных проспектов Еревана имени Маршала Баграмяна несколько дней подряд протестовало от трех до пяти тысяч человек. Люди требовали встречи с президентом Сержем Саргсяном, однако власти на уступки не пошли.

В Ереване зарождается Майдан, в городе начали возводить баррикады

В Армении зарождается свой Майдан. После силового разгона акции протеста на улицы Еревана вышло еще больше людей, начали возводиться баррикады. 

В Ереване вновь митингующие требуют отмены повышения тарифов на электроэнергию
23 июня в столице Армении возобновилась акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Армяне вышли на улицу города с протестом, несмотря на то, что ранее полиция утром провела операцию по разгону митингующих.
В Сети анонсирована новая протестная акция в Ереване
Активисты гражданского движения «Нет грабежу» в социальной сети Facebook сообщают о запланированной на сегодня акции протеста в центре Еревана. Так, сегодня вечером продолжится митинг против решения властей повысить тарифы на электроэнергию.
Полиция разогнала митингующих в центре Еревана

В Ереване, на проспекте Баграмяна, завершилась акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. При этом митингующим пришлось уйти после применения полицией силы. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Ереване продолжается митинг против повышения тарифов

В Ереване, на площади «Свободы», уже третий день продолжается сидячий митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Многотысячная акция протеста под лозунгом «нет грабежу» началась в столице Армении с 19 июня, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Гюмри нашли убитым российского солдата

Сегодня, 15 июня, в армянском городе Гюмри нашли убитым военнослужащего российской военной базы. Тело российского солдата нашли с ранениями. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян, передают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Судьба вопроса армянского народа зависит от международного сообщества
Судьба малочисленного армянского народа стала некой разменной монетой в руках сверхдержав. Как принято, международные соглашения всегда завершаются заключением экономических, военно-политических, духовных, культурных и экономических договоренностей.
В Армении предотвратили организацию массовых беспорядков к 24 апреля

Сотрудникам Службы национальной безопасности и Следственного комитета Армении удалось предотвратить организацию массовых беспорядков на 24 апреля. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 24 апреля исполнится 100 лет со Дня геноцида армянского народа.

Армения в ЕАЭС – равноправный партнер или бедная родственница?

Армения вступила в ряды ЕАЭС. Но насколько же важно этому союзу Армения? Заинтересованы ли члены ЕАЭС в союзе с Арменией, когда даже на встречу лидеров-членов этой организации не приглашается президент из Еревана? Ответы на эти вопросы попытались выяснить корреспонденты информагентства DW в Ереване.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
1 июня
1 июня
Хорезмская область
Хорезмская область
Испания
Мадрид. Столица Испании
Лукойл
Лукойл
Лесбиянки
Лесбиянки