Горячие Новости

Облако тегов

В Ереване продолжается митинг против повышения тарифов

В Ереване продолжается митинг против повышения тарифов

В Ереване, на площади «Свободы», уже третий день продолжается сидячий митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Многотысячная акция протеста под лозунгом «нет грабежу» началась в столице Армении с 19 июня. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Участники акции выступили с призывом аннулировать решение властей о повышении тарифов на электроэнергию, так как они считают эту инициативу необоснованной. Организаторы митинга сообщают, что сидячий митинг в Ереване продлится до вечера сегодняшнего дня, 22 июня. Митингующие объявили, что если власти не услышат их просьбу, то они двинутся к резиденции президента.

Отметим, что комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию для потребителей компании «Электрический сети Армении».

Повышение тарифов на электроэнергию необоснованно.

10312511_955121801204644_153565795959369Но такое решение стало поводом недовольства как среди потребителей, так и среди общественно-политических кругов Армении. Ведь вопреки недовольству населения, Комиссия решила повысить стоимость электроэнергии с 41,85 драма до 48,78 драма кВт/ч (около 10,3 доллара). Население подчеркивает на необоснованное повышение стоимости электроэнергии на 6,93 драма. Для армян за два года уже три раза повышали цены на электроэнергию. Люди, у которых низкие зарплаты, а в большинстве случаев они и без работы, очень трудно согласиться с таким повышением цен. Не смотря на снижение цен на газ, российское предприятие повышает стоимость на электроэнергию. Власти заявляют, что у атомной электростанции осталось много долгов, поэтому они намерены покрыть их с помощью населения. По подсчетам экспертов, ежегодно каждая каждая армянская семья будет платить на 30 тыс. драм (около $63) больше на потребление электроэнергии. При этом вовсе не исключается, что повышение электроэнергии привлечет за собой подорожание других товаров и услуг в Армении.

Ведь атомную станцию остановили ввиду ремонтных работ. Власти считают, что население должно молча принять такое решение и платить за долги власти. Однако представители общественно-политической сферы призывают провести расследование, чтобы выявить причины образования долгов.

Один из участников акции Максим Саркисян заявил, что они намерены встрясти город. При этом он подчеркнул, что призовут населения к акции против необоснованного повышения тарифов.

Сотрудники полиции заявляют, что акция «Нет грабежу» нарушает общественный порядок. Однако активист уверяет, что они действуют, исходя из закона. При этом в СМИ не уточняется точное количество участников митинга на площади «Свобода». Не смотря на жаркую погоду в Ереване, участники митинга не намерены расходиться.

При этом известный блогер Алена Балаба на своей странице социальной сети Facebook сообщает, что митингующие требуют не только повышения тарифов, но и выступают против коррупции в стране. Некоторые участники акции выступают против «российской оккупации». Блогер отмечает, что, по мнению митингующих, в Армении многим стратегически важны предприятия принадлежат именно России.

bfdeeweaa.png

Митингующие держат плакаты с надписью «Мы хозяева нашей земли», «Бибин, иди домой» и др. Уточним, что именно Евгений Бибин является гендиректором «Электрической сети Армении». В завершении отметим, что митингующие уверены, что их борьба покажет хороший результат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
QIWI
Платежная система QIWI
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон