Горячие Новости

Облако тегов

Полиция разогнала митингующих в центре Еревана

Полиция разогнала митингующих в центре Еревана

В Ереване, на проспекте Баграмяна, завершилась акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. При этом митингующим пришлось уйти после применения полицией силы. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Уже несколько дней митингующие в Ереване выступали против повышения тарифов на электроэнергию. Участники акции «Нет грабежу» требовали снизить цены на электроэнергию, которые завышены необоснованно.

11035538_912704368799440_464788331140487

Но вдруг к вечеру 22 июня митингующие столкнулись с рядом проблем. Во-первых, на проспекте Баграмяна, где и проходила сидячая акция, неожиданно отключили внешнее освещение. Впоследствии к участникам акции протеста подошли сотрудники милиции с призывом вернуться на площадь Свободы. Они заявили, что эта инициатива митингующих мешает транспортному движению по центральному проспекту. При этом правоохранители предупредили о готовности применить силу к протестующим при необходимости.

10437818_912704358799441_171865208716448

Впоследствии правоохранители перешли к действиям. Они начали разгонять митингующих в центре Еревана, которые мирно проводили свою акцию против повышения тарифов на электроэнергию с 1 августа. При этом полиция задержала около 10 митингующих. Среди задержанных также и сотрудники СМИ. Так, были задержаны сотрудники интернет-изданий «Гала» и «Ньюз». К тому же полиция задержала сотрудника армянской службы радиостанции «Свобода».

default.jpg

Местные СМИ сообщают, что в ходе разгона митингующих был избит корреспондент интернет-издания «Гала» Пайлак Фахрадян, у которого также отобрали фотоаппарат. На данный момент на ереванских улицах много спецтехники и полицейских. Сотрудники полиции своими действиями добились того, чтобы количество митингующих в Ереване сократилось.

Участники акции двинулись с площади Свободы на проспект Баграмяна, чтобы потребовать встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Глава государства заявил, что готов встретиться только с тремя-пятью митингующими. Но участники акции не согласились с этим предложением Сержа Саргсяна, так как они все хотели встретиться с главой государства. Но президент на эти условия не согласился.

Полиция призвала участников акции оставить резиденцию президента и вернуться на площадь Свободы. Для этого им дали 10 минут. Правоохранители заявили, что действия митингующих незаконны.

Параллельно с этим с другой стороны к митингующим подошли полицейские в гражданской одежде. Тем самым, правоохранители подготовились к наступлению. Участники акции в это время произносили лозунги «Нет грабежу» и «Полиция наша» слогами. Но полиция, несмотря ни на что, приступила к задуманному. И к утру митингующих правоохранители разогнали силой.

Напомним, круглосуточная акция протеста в столице Армении началась с 19 июня. Так, власти Армении приняли решение увеличить тарифы на электроэнергию на 6,93 драма за киловатт - до 48,78 драмов за киловатт. Новый тариф будет действовать с 1 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
5 августа
5 августа
Мультфильм
Мультфильм
Куршевель
Куршевель
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
20 марта
20 марта