Армения

Архив категории

Через несколько дней парламентарии Армении повторно попытаются выбрать нового главу правительства. Правящая Республиканская партия согласилась поддержать на выборах лидера оппозиции Никола Пашиняна.
Из-за массовых протестов глава армянского правительства Серж Саргсян подал в отставку. По мнению экспертов, для самого экс-президента и в политической ситуации в Армении ничего не изменится.
Европейские и российские эксперты по-разному оценивают события в Армении. В Европе происходящее рассматривают как шаг к демократизации страны, в России не ждут коренных перемен в Армении.
Никол Пашинян

Еще две недели назад Никол Пашинян был лишь самым шумным представителем оппозиции. Сегодня же он – лидер победившей «бархатной революции». Отвечая на вопросы журналистов, он заявил: «Мы готовы возглавить страну».

После нескольких дней многотысячных протестов в Армении Серж Саргсян подал в отставку. Уход экс-президента с премьерской должности не значит, что власть теперь в руках оппозиции.
Серж Саргсян

Новоназначенный парламентом премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что он готов оставить свой пост, но лишь после решения самых важных проблем в стране, в том числе карабахского конфликта, сообщило информационное агентство Интерфакс.

В Ереване продолжаются массовые акции протеста, количество их участников возрастает. Протестующие недовольны избранием экс-президента Сержа Саргсяна главой правительства.
В Армению введена военная полиция российской армии, что некоторые местные жители рассматривают как попытку «оккупации и устрашения». Москва объясняет решение необходимостью поддержки воинской дисциплины и охраны объектов Гюмрийского гарнизона/
В Армении зарезали российского военнослужащего

В Армении убили российского военнослужащего. 

В Армении проходят парламентские выборы по новой Конституции

Сегодняшний день обещает стать важным для Армении. В государстве проходят первые после утверждения конституционной реформы в 2015 году выборы парламента, сообщают журналисты раздела «Новости Армении» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Армения ждала большего от ЕАЭС – глава МИД республики

Глава дипломатического ведомства Армении Эдвард Налбандян дал достаточно развернутое интервью корреспонденту «Deutsche Welle» Жанне Немцовой. В ходе разговора министр озвучил свое отношение к тому, в каком направлении в дальнейшем будут развиваться международные отношения Еревана с Россией и странами западного мира.

Правительство Армении может возглавить «человек Газпрома» – СМИ

Премьер Армении Абрамян на заседании членов правительства республики официально заявил об отставке. 

Массового убийцу солдата Пермякова в Армении приговорили к пожизненному

Во вторник завершился судебный процесс в отношении российского военнослужащего В. Пермякова, убившего в Гюмри членов семьи Аветисян.

 Чего опасаются армяне в урегулировании конфликта в Карабахе

Для армянского общества очень важно урегулирование карабахского конфликта. Ведь постоянные сообщения о жертвах и обстрелах в зоне конфликта не радуют никого. Однако армяне опасаются другого: на каких условиях произойдет урегулирование карабахского конфликта? Сдержат ли в последующем стороны свои обещания, задаются вопросом эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Протесты в Армении возобновятся – эксперты
По мнению экспертов, в Армении следует ожидать возобновления акций протеста. Более детально о том, что думают эксперты относительно возобновления акций протеста в Армении, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
6 марта
6 марта
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
14 марта
14 марта
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7