Армения

Архив категории

Решение Армении вступить в ТС вызвало протесты в стране и недоумение в ЕС

Журналисты Deutsche Welle сообщают, что в Ереване с большим недоумением восприняли недавно оглашенное решение о вступлении государства в Таможенный союз. О том, что Армения имеет намерения стать членом ТС и принимать непосредственное участие в последующем формировании международного Евразийского экономического союза, окончательно известно стало третьего сентября после проведенных переговоров в Москве нынешнего президента Сержа Саргсяна с его коллегой из России Владимиром Путиным.

На предстоящем в ноябре в Вильнюсе саммите Восточного партнерства Европейского союза Армения намеревается подписать политический раздел соглашения об ассоциации с Евросоюзом без экономической составляющей.

От кровоизлияния в мозг умер двукратный чемпион КВН Марк Сагателян

В Ереване скончался известный шоумен, двукратный чемпион игр КВН Марк Сагателян. 

Наконец-то в Армении была торжественно открыта первая Свободная экономическая зона.
Сотрудники печатное издание «Айкакан жаманак» были ознакомлены с документацией МИДа Армении, из которых стало ясно, что из госбюджета за предоставление развлекательных услуг центра Play City было израсходовано около 200 тыс. драмов (около 480 долларов).
Exit-poll: Серж Саргсян побеждает на выборах в Армении с 58%

Серж Саргсян побеждает на проходивших в понедельник президентских выборах уже в ходе первого тура, о чем свидетельствует информация exit-poll,  - сообщают эксперты раздела “Новости мира” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Результат предсказуем: В Армении начались выборы президента

Сегодня в 08:00 (совпадает с московским временем) в Армении стартовали президентские выборы. В стране было открыто 1 988 избирательных участков. Голосовать можно до 20.00.

Паруйр Айрикян

Несмотря на то, что на одного из кандидатов в президенты Армении было совершено покушение, выборы на пост президента Армении переносить не будут. Так, согласно существующей информации, выбору пройдут, как и планировалось ранее, 18 февраля.

Судьба президентских выборов в Армении решится послезавтра

В субботу Паруйр Айрикян, который является кандидатом в президенты Армении и лидером партии ‘’Объединение’’ Национальное самоопределение’’ сообщил о том, что в понедельник озвучит свое решение о возможном переносе выборов президента.

При покушении кандидата в президенты Армении ранили в плечо и живот

Резонансный инцидент произошел вечером 31 января в центре столицы Армении. Неизвестный покушался на жизнь кандидата в президенты страны. Паруйр Айрикян был ранен в плечо и живот. 

Серж Саргсян
Любое покушение на главу государства и его окружение - ТОП новостных сюжетов СМИ всего мира.
Армения и Россия: кто кому нужен и для чего

Кто кому больше нужен: Россия Армении или Армения современной России? Возможно, вопрос поставлен несколько прямолинейно, даже грубо и провокативно. Но именно подобный тон все больше начинает превалировать в последнее время при обсуждении данной проблемы в СМИ обеих стран.

Взаимные претензии, которые, судя по всему, довольно долго накапливались, как-то сразу и в большом количестве вылились на страницы изданий, а также в теле- и радио-эфир. "Вечная дружба" двух великих народов россиян и армян, оказывается, имеет и свою обратную сторону, как водится, с недоговоренностями и затаенными обидами.

Радио "Азатутюн": война - единственное решение Карабаха

Новая война за Арцах или Нагорный Карабах неизбежна: обе стороны (и Армения и Азербайджан) заявляют об этом с такой уверенностью, которая выглядит, как попытка заблаговременного оправдания любого военного столкновения, чем бы оно не закончилось для сторон.

Что происходит вокруг пока непризнанной Нагорно-Карабахской республики, каковы настроения Азербайджана и Армении, в чем правда каждой из противоборствующих сторон и чем может грозить новая война в регионе, разбирались аналитики отделов "новости Армении" и "новости Азербайджана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Армения готовится к признанию независимости Арцаха

Армения может признать независимость Республики Арцах / Нагорно-Карабахской республики. Если это произойдет, Армения станет первым государством, признавшим независимость НКР со времени провозглашения этой непризнанной республики независимости в 1991-м году. 

Рамиль Сафаров

Армения отозвала 10 полицейских, которые при содействии посла США, были отправлены на стажировку в Международную академию правоохранительных сил, расположенную в Будапеште. В заявлении полиции сказано, что экстрадиция и последующее освобождение азербайджанца Сафарова Рамиля, который был осужден за жестокое убийство 19 февраля 2004 года Гургена Маргаряна, возмутили армянское сообщество и вызвали в нем озабоченность. Решения властей Азербайджана и Венгрии открывают дверь для повторения в будущем таких трагических инцидентов, говорится в заявлении.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
15 июня
15 июня
Renault Sandero
Renault Sandero