Горячие Новости

Облако тегов

При покушении кандидата в президенты Армении ранили в плечо и живот

При покушении кандидата в президенты Армении ранили в плечо и живот
Резонансный инцидент произошел вечером 31 января в центре столицы Армении. Неизвестный покушался на жизнь кандидата в президенты страны. Паруйр Айрикян был ранен в плечо и живот. Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. Угрозы жизни нет.
 
Паруйр Айрикян является одним из восьми кандидатов на пост главы государства. Вчера вечером на него было совершено покушение. Преступник подкараулил автомобиль, в котором находился политик, и произвел несколько выстрелов, когда Айрикян вышел из авто и направился в сторону жилого дома на улице Тпагричнери. В этом доме проживают родители кандидата в президенты.
 

Покушение

 
Сколько было произведено выстрелов, на данный момент не сообщается. Известно, что Айрикян получил два огнестрельных ранения. Одна пуля попала в ключицу, другая в область живота. Политик был срочно госпитализирован. Врачи успокаивают – угрозы жизни нет, состояние средней тяжести. В больницу, в которую привезли Айрикяна, несмотря на поздний час прибыли многие представителя армянской власти.
 
Как сообщается, Айрикяну повезло в том, что пуля, направленная в живот, нанесла неглубокое ранение. Все это время кандидат в президенты находится в сознании, оперативное вмешательство не требуется.
 

Выборы и предвыборная кампания Айрикяна

 
Выборы президента Армении, на которых армяне должны выбрать нового главу государства, назначены на 18-е февраля текущего года. На пост президента претендуют восемь человек. Согласно проводимым в последнее время опросам, рейтинг Паруйра Айрикяна, на которого вчера было совершено покушение, недостаточно высокий – около четырех процентов. Лидером симпатий среди электората является действующий президент страны Серж Саргсян.
 
В день покушения Айрикян занимался делами, связанными с предвыборной кампанией, встречался с избирателями и представителями СМИ. Сообщил о том, кто финансирует его избирательную кампанию – залоговую сумму в восемь миллионов драмов (14,4 тысячи евро в эквиваленте) ему удалось внести благодаря пожертвованиям сторонников, поскольку личные средства кандидата завершились еще на старте избирательной кампании.
 
Избирателям Паруйр Айрикян запомнился тем, что обещал воплотить в жизнь все свои предвыборные обещания в течение половины президентского срока, составляющего пять лет, после чего досрочно уйти в отставку.
 
Теперь же на горизонте замаячила реальная перспектива переноса президентских выборов в Армении. Как отмечают местные СМИ, согласно словам Овика Абрамяна, председателя Национального Собрания (высший законодательный орган страны), покушение на кандидата в президенты это покушение не только на Айрикяна, это покушение на президентские выборы и государственность Армении. Об этом Абрамян заявил после посещения пострадавшего в больнице.
 
Кроме того, Абрамян заметил, что законодательство предполагает перенос даты выборов президента, если один из кандидатов не может продолжать предвыборную гонку.
 

Справка. Паруйр Айрикян

 
Кандидат на пост главы Армении П.Айрикян в конце девяностых годов прошлого столетия являлся депутатом Национального собрания, так называется парламент Армении. Имеет опыт участия в президентских кампаниях. В 1991-м году Айрикян участвовал в выборах главы Армении, но заручиться достаточной поддержкой избирателей ему не удалось. В том году президентом избрали Левона Тер-Петросяна.
 
В 1998-м году Айрикян снова выставил свою кандидатуру на пост президента, но снова попытка не была успешной, если говорить о цели, как о победе. В том году главой Армении избрали Роберта Кочаряна.
 
Еще одну попытку Айрикян предпринимает в 2003-м году, но избиратели президентом снова выбирают Р.Кочаряна.
 
П.Айрикян родился в Ереване 5-го июля 1949-го года. В годы СССР несколько раз был арестован и лишен свободы. Находился в следственном изоляторе КГБ. В 1987-м году основал партию «Национальное самоопределение», но спустя год был лишен гражданства Советского Союза и выслан в Африку, отмечают эксперты отдела Новости Армении издания «Биржевой лидер». Проживал в Эфиопии. За несколько лет до распада СССР вернулся на родину и был избран в Верховный совет Армянской ССР.
 
С 2002-го года является лидером политической партии «Объединенное самоопределение».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Карши
Интер телеканал
Интер телеканал
22 июля
22 июля