Горячие Новости

Облако тегов

Выборы президента в Армении переносить не будут

Паруйр Айрикян

Несмотря на то, что на одного из кандидатов в президенты Армении было совершено покушение, выборы на пост президента Армении переносить не будут. Так, согласно существующей информации, выбору пройдут, как и планировалось ранее, 18 февраля.

О намерении Паруйра Айрикяна, лидера партии «Национальное самоопределение», на которого собственно и было совершено покушение, не обращаться в Конституционный суд страны для отсрочки выборов президента, сообщил Левон Багдасарян, адвокат кандидата в президенты Армении.

Стоит отметить, что немногим ранее Паруйр Айрикян уже высказывался против возможной отсрочки намеченной даты проведения выборов в Армении.

Напомним, что возможная отсрочка проведения президентских выборов в Армении (могли быть перенесены на срок в две недели) возникла после того как на Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Данное покушение было совершено 31 января в центре Еревана, в то время как он находился во дворе дома своих родителей. Он получил серьезное ранение в плечо и был прооперирован, - сообщают аналитики раздела «новости Армении» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Кандидата в президенты уже не первый раз пытались «убрать»

Согласно информации озвученной следствием, Паруйр Айрикян, председатель объединения «Национальное определение и бывший советский диссидент, 31 января, вечером, был серьезно ранен в плечо в центре Еревана. Мотив совершенного покушения на Паруйра Айрикяна на данный момент не известен.

Каких-либо арестов в связи с данным покушением произведено не было, но при этом представители власти заметили, что существуют улики, обнаруженные на месте происшествия, в том числе и гильзы. Согласно предварительным данным проведенной баллистической экспертизы, правоохранительные органы сообщили, что злоумышленник произвел два выстрела с расстояния не более 30-40 сантиметров.

Согласно сделанному заявлению Багдасаряна, данное преступление квалифицированно как организованное покушение на политического и государственного деятеля с мотивом сорвать проведение намеченных президентских выборов. Согласно законодательной основе, наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 20 лет, и вплоть до пожизненного.

После того как было распространено известие о произошедшем покушении на кандидата в президенты Армении, спокойная до этого момента предвыборная компания кандидатов в президенты полностью приостановилась. Все шесть кандидатов в президенты Армении, в том числе действующий президент, который избирается на следующий срок, полностью прекратили свое появление на публике.

Для того, чтобы было принято решение об отсрочке президентских выборов, кандидат или его доверенное лицо должны были обратиться с соответствующим прошением в Конституционный суд государства и предоставить веские доказательства «непреодолимых препятствий». Однако, никакого прошения в Конституционный суд не было произведено, говорят аналитики раздела «новости Армении» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что данное покушение на Паруйра Айрикяна уже не первое на его практике. Согласно информации, предоставленной представителями его предвыборного штаба, на Айрикяна уже было произведено 6 подобных покушений, включая три покушения в 1991 году, где также применялось огнестрельное оружие.

В других трех случаях покушения на Айрикяна применялся автомобиль. В 1992г. кто-то повредил шины на автомобиле Айрикяна, с целью спровоцировать аварию со смертельным исходом. Спустя три года ему удалось выжить, когда в очередной раз на него было совершенно покушение возле его дома, в него стреляли из огнестрельного оружия из проезжающей машины. Далее в 1996 году в его машину была «подкинута» огромная ядовитая змея, констатировали аналитики раздела «новости Армении» издания инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно мнения Каро Егнукяна, координатора по внешнеполитическим вопросам, данный факт, что кандидат в президенты Армении смог выжить во всех этих покушениях, можно объяснить только «фатумом» и «чудом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Израиль
Экономика Израиля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Анталия
Анталия