Армения

Архив категории

Президент Армении Саргсян

Сегодня днем МИД Армении сделало громкое заявление о том, что официальный Будапешт оказывает соучастие убийце армянского лейтенанта Гургена Маргаряна тем, что выдворяет его из своей страны в Азербайджан. Рамиль Сафаров совершил преступление в 2004 году. 

 
В Ереване - массовый протест

Несколько сотен человек в Ереване вышли на стихийную акцию в знак протеста против освобождения, осужденного в Венгрии за убийство армянского офицера, - передает «Интерфакс».

 
Саркис Седракян

Сельскохозяйственные угодья в Армении используются крайне нерационально. Об этом, как сообщает информационное агентство «Арка», сообщил в ходе пресс-конференции в Ереване руководитель общественной организации «Фермерское движение Армении» Саркис Седракян, по словам которого, фактическая площадь необрабатываемых земель в стране составляет около 60-70 процентов. Стоит отметить, что такая информация идет в разрез с данными, озвученными недавно главой Министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетяном, который заявлял, что площадь земель, не задействованных в сельхозобороте, ныне составляет около 30 процентов и продолжает неуклонно сокращаться.

В Армении выросли основные производственные показатели

По итогам первого полугодия объем промышленного производства в отраслях национальной экономики Армении составил 501,5 миллиард драмов (около 1,23 миллиарда долларов), что на 13 процентов превосходит такой показатель за аналогичный период года предыдущего. Об этом сообщает информационное агентство «Арка» со ссылкой на данные, предоставленные Национальной статистической службой Армении. При этом, как информирует статистическое ведомство, показатель промышленного производства в июле несколько сократился, и составил 91,9 миллиарда драмов (около 225,5 миллионов долларов), что на 2 процента меньше, нежели в мае.

армянские налогоплательщики

Как сообщает информационное агентство «Арка», по данным Комитета по государственным доходам при правительстве Армении, определены крупнейшие отечественные плательщики налогов, которые более других пополнили государственную казну с начала текущего года. В частности, по итогам первого полугодия ведущим налогоплательщиком Армении стала компания «АрмРосгазпром», которая пополнила доходную часть государственного бюджета на 18 миллиардов 218,1 миллиона драмов (около 44,4 миллиона долларов). Стоит отметить, что в последние годы компания, основной сферой деятельности которой является поставка, распределение, реализация, и хранение природного газа, а также реконструкция и ремонт газораспределительных сетей страны, является традиционно одним из лидеров среди армянских налогоплательщиков.

Взрыв ереванского цирка

Накануне в столице Армении средь бела дня был взорван купол столичного цирка. Впрочем, в данном случае речь о террористическом акте не идет, ибо верхняя часть здания по адресу улица Катахенгоса, 1, была взорвана в плановом порядке, и, это являлось завершающей частью процесса демонтажа старого здания, которое в последствии будет капитально отремонтировано. Как сообщает армянский портал «Первый информационный», работу по капитально ремонту здания столичного цирка осуществляет компания «Ташир групп», принадлежащая бизнесмену Самвелу Карапетяну, выехавшему на постоянное проживание в Россию. При этом, к взрыву пришлось прибегнуть по той причине, что дальнейший частичный демонтаж здания был крайне опасен с точки зрения безопасности производящих работы людей.

 
природные ресурсы

Новости Армении, Ереван. По словам заместителя руководителя Министерства охраны природы Армении Симон Папян, одной из основных проблем государства является чрезмерная эксплуатация природных ресурсов страны, что создают массу экологических проблем. При этом, проблема эта стоит перед Арменией многогранно, ибо, как отметил чиновник, запредельный уровень эксплуатации наблюдается как в вопросе недропользования, так и в вопросе пользования водными и лесными ресурсами, животным и рыбным потенциалом. С. Папян эмоционально прокомментировал сложившуюся ситуацию, ибо, по его словам, в случае, если в течение ближайшего десятилетия тенденция не изменится, ему страшно представить, что будет дальше.

В Армении сохранена ставка рефинансирования

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Арка» со ссылкой на пресс-службу Центрального банка Армении, совет финансового регулятора принял решение о сохранении нынешнего уровня ставки рефинансирования, который составляет 8 процентов. В качестве аргументации подобного решения приводится тот факт, что на протяжении последних месяцев в Армении наблюдается потребительская дефляция, а уровень инфляции в годовом исчислении составляет всего 0,7 процента.

Армения создаст спутник совместно с Россией

Новости Армении, Ереван. Армения планирует создание и запуск собственного спутника связи, в связи с чем соответствующий меморандум подписан с «Роскосмосом». Как сообщает информационное агентство «Новости Армении», соглашение было подписано в ходе прошедшего в британском городе Фарнборо международного авиакосмического салона. По словам руководителя «Роскосмоса» Владимира Поповкина, созданием спутника будут заниматься специалисты российской компании ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева.

Почему «Армавиа» отказывается от очередного SSJ-100?

Новости Армении, Ереван. Национальный авиаперевозчик – компания «Армавиа» сообщила о том, что она отказывается от планов по приобретению второго лайнера «Sukhoi Superjet-100» (SSJ-100). Ппричиной такого решения, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в компании, является плохое финансовое состояние компании. Стоит отметить, что первый SSJ-100, приобретенный армянской компанией ранее, находится в залоге, посему, становится понятно, что оплачивать лизинг второго подобного лайнера «Армавиа» не смогла бы.

Платежный баланс

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Новости Армении» со ссылкой на пресс-службу Национальной статистической службы страны, по итогам первого квартала текущего года платежный баланс Армении, характеризующий приток и отток денежных средств, зафиксирован с положительным показателем в 120 миллионов долларов. При этом, в основном, такой показатель обеспечен притоком зарубежных инвестиционных и кредитных ресурсов, а также частными трансфертами. Вместе с тем, отрицательно на данный показатель влияет негативное сальдо внешней торговли страны, где, как и прежде, импорт превалирует над экспортом.

Аграрный сектор Карабаха

Новости Армении, Ереван. Руководитель Министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетян заявил, что он впечатлен тем, как стремительно развивается аграрный сектор Карабаха. Об этом, как сообщает информационное агентство «Арка» со ссылкой на управление информации и связей с общественностью правительства Нагорно-Карабахской республики, глава Минсельхоза сообщил после посещения ряда объектов в рамках своего пребывания в регионе. Особо С. Карапетян отметил успехи, достигнутые в отрасли животноводства, что связано с внедрением новых прогрессивных технологий и методов производства. Местные аграрии постепенно расширяет спектр выращиваемых культур, и, по словам министра, спустя несколько лет можно будет говорить о том, что сельское хозяйство в регионе является развитым.

 
 Армения развивает инновационное сотрудничество

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Арка», накануне в столице Армении состоялась встреча руководителя Министерства экономики Армении Тиграна Давтяна и главы Российского агентства международного сотрудничества Константина Косачева, которая прошла в рамках экспертной презентации инновационных проектов в Российско-армянском центре инновационного сотрудничества, расположенном в представительстве Россотрудничества в Ереване.

Система теплоснабжения

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Новости Армении», компания «АрмРосКогенерация» планирует смонтировать вторую очередь когенерационной установки по комплексной выработке тепловой и электрической энергии, которая в значительной степени сможет решить проблемы с надежностью поставки тепла и электричества столичным жителям. Предполагаемая стоимость новой установки колеблется в пределах 1,5-1,7 миллиона долларов. Ее внедрение позволит обеспечить дополнительный отпуск электроэнергии в систему, а также обеспечить тепловой энергией жителей трех кварталов столичного района Аван. В последствии, по словам руководителя «АрмРосКогенерации» Микаэла Рустамяна, планируется монтаж подобных установок также в районе Давидашен и 16-м микрорайоне столицы Армении.

туризм в Армении

Новости Армении, Ереван. В соответствии с концепцией развития армянской экономики на период до 2030 года, доля туристической отрасли в ВВП страны к указанному сроку должна составить 10-12 процентов. Об этом, как сообщает информационное агентство «Арка», заявил руководитель управления туризма и территориально-экономического развития Министерства экономики Армении Мехак Апресян, по словам которого, в настоящее время вклад туризма в национальный продукт, по самым оптимистическим оценкам, составляет не более 7 процентов. В то же время, он оценил имеющиеся показатели довольно позитивно, исходя из имеющихся возможностей на сегодняшний день.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Лимасол
Лимасол
Опцион
Опцион
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
16 июня
16 июня