Горячие Новости

Облако тегов

В Армении выросли основные производственные показатели

В Армении выросли основные производственные показатели

По итогам первого полугодия объем промышленного производства в отраслях национальной экономики Армении составил 501,5 миллиард драмов (около 1,23 миллиарда долларов), что на 13 процентов превосходит такой показатель за аналогичный период года предыдущего. Об этом сообщает информационное агентство «Арка» со ссылкой на данные, предоставленные Национальной статистической службой Армении. При этом, как информирует статистическое ведомство, показатель промышленного производства в июле несколько сократился, и составил 91,9 миллиарда драмов (около 225,5 миллионов долларов), что на 2 процента меньше, нежели в мае.

 

Существенного прогресса добились также и сельхозпроизводители Армении, которые в первом полугодии произвели продукции на 211,2 миллиарда драмов (около 518,2 миллиона долларов). Впрочем, у армянских аграриев все еще впереди, ибо массовый сбор урожая основных культур, производимых в стране, только начался. Это подчеркивает сопоставление объемов производства июня и мая, рост которого в последний месяц полугодия составил 52,7 процента.

Прогресс наблюдается и в сфере розничной торговли. Как сообщает статистическое ведомство, объем розничной торговли в первом полугодии в Армении составил 540,2 миллиарда драмов (около 1,33 миллиарда долларов), что на 2 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 12 процентов вырос объем предоставленных населению платных услуг, который достиг в январе-июне текущего года 450,5 миллиарда драмов (почти 1,11 миллиарда долларов), при этом в июне рост этого показателя, по сравнению с маем, составил 14,4 процента.

В то же время, по данным Нацстатслужбы, рост цен на продовольствие, по сравнению с показателем годичной давности, составил 1,4 процента, при этом, учитывалась динамика цен на алкогольную продукцию и табачные изделия. Тарифы на предоставляемые услуги в этот же период увеличились на 2,3 процента, а наибольший показатель роста стоимости продемонстрировал сегмент непродовольственных товаров, цены на которые возросли на 4,4 процента. В целом, уровень потребительской инфляции в указанный период составил 2,3 процента. Вместе с тем, по состоянию на конец июля, общий индекс потребительских цен снизился на 1,5 процента, что обусловлено, в первую очередь, сезонным снижением цен на сельхозпродукцию нового урожая, которая в данный момент наполняет внутренний рынок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

Игровые платформы и устройства
Мультиварка
Мультиварка