Горячие Новости

Облако тегов

Определены крупнейшие армянские налогоплательщики

армянские налогоплательщики

Как сообщает информационное агентство «Арка», по данным Комитета по государственным доходам при правительстве Армении, определены крупнейшие отечественные плательщики налогов, которые более других пополнили государственную казну с начала текущего года. В частности, по итогам первого полугодия ведущим налогоплательщиком Армении стала компания «АрмРосгазпром», которая пополнила доходную часть государственного бюджета на 18 миллиардов 218,1 миллиона драмов (около 44,4 миллиона долларов). Стоит отметить, что в последние годы компания, основной сферой деятельности которой является поставка, распределение, реализация, и хранение природного газа, а также реконструкция и ремонт газораспределительных сетей страны, является традиционно одним из лидеров среди армянских налогоплательщиков.

 

Вместе с тем, как уточнили в пресс-службе компании, результат первого полугодия этого года почти на 50 процентов превосходит аналогичный показатель года предыдущего. «Биржевой лидер» напоминает, что основным акционером ЗАО «АрмРосгазпром» является российская компания «Газпром», доля которой составляет 80 процентов, остальные 20 процентов принадлежат правительству Армении. Примечательно, что в списке ведущих армянских налогоплательщиков фигурирует ряд дочерних компаний «АрмРосгазпрома», в частности, компания «Трансгаз», которая занимает 18-е место.

Вторым по объему перечислений в государственную казну стал Зангезурский медно-молибденовый комбинат, который пополнил армянский госбюджет на 11,3 миллиарда драмов (около 27,6 миллиона долларов). При этом, год назад предприятие было единоличным лидером, однако, в текущем году сократило объем выплат в казну на 24,7 процента, что обусловлено снижением прибыльности работы комбината по причине падения цен на молибден на мировых рынках.

Третье место в списке крупнейших налогоплательщиков заняла многопрофильная компания «Алекс Григ», принадлежащая предпринимателю – депутату парламента от правящей Республиканской партии Самвелу Алексаняну, которая уплатила в госбюджет 9,3 миллиарда драмов (около 2,7 миллиона долларов), что на 14,8 процента больше, нежели за аналогичный период предыдущего года. Замыкают пятерку ведущих наполнителей государственного бюджета две компании сферы телекоммуникаций – «К-Телеком» и «АрменТел», которые уплатили, соответственно, 7,2 миллиарда драмов (около 17,5 миллиона долларов) и 6 миллиардов драмов (14,6 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
17 марта
17 марта
Мармарис
Мармарис
Википедия
Википедия
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Роза Василишина
Роза Василишина