Горячие Новости

Облако тегов

Кто взорвал купол ереванского цирка?

Взрыв ереванского цирка

Накануне в столице Армении средь бела дня был взорван купол столичного цирка. Впрочем, в данном случае речь о террористическом акте не идет, ибо верхняя часть здания по адресу улица Катахенгоса, 1, была взорвана в плановом порядке, и, это являлось завершающей частью процесса демонтажа старого здания, которое в последствии будет капитально отремонтировано. Как сообщает армянский портал «Первый информационный», работу по капитально ремонту здания столичного цирка осуществляет компания «Ташир групп», принадлежащая бизнесмену Самвелу Карапетяну, выехавшему на постоянное проживание в Россию. При этом, к взрыву пришлось прибегнуть по той причине, что дальнейший частичный демонтаж здания был крайне опасен с точки зрения безопасности производящих работы людей.

 
Стоит отметить, что взрывным работам, которые проводились специалистами Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, предшествовала основательная подготовка. Как сообщил журналистам руководитель спасательного управления Еревана Спасательной службы МЧС полковник Мушег Казарян, на подготовительные работы ушло два дня. Кроме того, в течение получаса непосредственно перед взрывом, движение на близлежащих улицах было перекрыто, а сама нитроглицериновая взрывчатка была заложена таким образом, что взрыв и обрушение конструкций имели направленный характер, в результате чего близлежащие здания и сооружения не пострадали. «Все закончилось благополучно», - резюмировал полковник М. Казарян.
 
Как сообщают специалисты отдела Новости Армении издания «Биржевой Лидер», плановая реконструкция здания столичного цирка является жизненной необходимостью, ибо постройка, которой более 50 лет, ни разу не подвергалась капитальному ремонту, и ее состояние не отвечало даже минимальным требованиям безопасности для объектов, в которых ожидается массовое скопление людей. Кроме того, как заявил руководитель Ереванского цирка Ованес Гаспарян, в здании отсутствовали системы вентиляции и отопления. Как ожидается, новое здание будет с завышенным куполом, и станет одним из лучших объектов подобного рода в регионе. Впрочем, пока отсутствует конкретный проект, ибо, как выяснилось уже после вывода здания из эксплуатации, его придется строить практически «с нуля». На это, по самым минимальным подсчетам, необходимо не менее 10 миллионов долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
3 января
3 января
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Иван Ряска
Иван Ряска
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
30 января
30 января