Армения

Архив категории

Казахстан

Значительный прогресс в укреплении экономических связей между Казахстаном и Арменией подкреплен сегодня на законодательном уровне. Как сообщило информационное агентство «Казинформ», комитет Верхней палаты Парламента Казахстана, отвечающий за бюджетную политику и финансы, проработал проект Закона « О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Республики Армения об избежании двойного налогообложения и мерах по предотвращению уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество». Документ будет направлен на рассмотрение парламентом.

Вымывание капитала

Как сообщил Левон Зурабян, координатор Армянского национального конгесса, отток капитала из Армении достиг угрожающих размеров. В течении этого года из экономики страны уже выведено свыше полутора миллиардов долларов, что является значительной суммой для небольшой закавказской страны.

Рост вывоза капитала, осуществляемый, в основном, коммерсантами, тесно связанными с властью, говорит о том, что ни они , ни сама власть не видят перспективы в своем будущем.

Власти Армении

Армянские власти могут освободить политических заключенных в январе 2011 года. На этот вынужденный шаг они пойдут из-за усиливающегося давления со стороны европейских структур, в частности Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Во избежание применения санкций со стороны ПАСЕ и других европейских структур, власть освободит заключенных до январской сессии ПАСЕ.

Турция

"Турция и Армения на грани серьезного международного конфликта из за попустительства российских пограничников" под подобными заголовками запестрели страницы ряда мировых СМИ после задержания армянскими спецслужбами в Ереване турецкого гражданина и лидера партии "Могучая Турция" Туна Беклевич, которого сразу же после признания на пресс-конференции факта нелегального пересечения государственной границы Армении и Турции, пригласили в Службу Национальной Безопасности Армении для дачи пояснений.

 YouTube

Политики Армении всегда подчеркивают демократичность политической системы своего государства на фоне "недемократичных режимов" окружающих их государств.

Тем удивительнее новость, что в парламенте страны… заблокирован один из самых популярных в мире сайтов – YouTube (данный ресурс примечателен тем, что здесь размещаются видеоролики, а также комментарии и записи к ним на самые различные темы. Согласно статистике, данный веб-ресурс – третий в мире по количеству посетителей. Ежедневно видеоматериалы на нем просматривает около 2 миллиардов человек).

Демографическая проблема в любом государстве - является одним из важнейших индикаторов для инвесторов всего мира. Речь в конечном счете идет о нагрузке на пенсионный фонд, которую правительство любой страны в скрытой или явной форме перекладывает на плечи предпринимателей, промышленников и всего населения, что в свою очередь вызывает отток инвестиций из государства, пояснили "Биржевому лидеру" эксперты Академии трейдинга Masterforex-V.

В условиях кризиса каждая из стран ищет новые объекты инвестиций для расширения внешнеэкономической деятельности и поступления валютных поступлений в бюджет государства. Одним из таких необычных видов экспорта Грузия и Армения объявили выращивание и поставку во Францию так называемых, съедобных лягушек (вид Rana esculenta, относящийся к роду Pelophylax) для последующего экспорта в элитные рестораны Франции, где лягушачьи лапки считаются изысканным деликатесом парижских гурманов.

Армения

Если сравнить количество новостей в мировых СМИ об Армении и ее соседях (Грузия, Азербайджан, Турция, Иран) сравнение будет... не в пользу Армении. Что это: недоработка журналистов местных СМИ или страна, не интересная для инвесторов? Самое маленькое государство в Закавказья, где делают прекрасный коньяк, и есть гора Арарат, которая, правда, давно находится в Турции. На этом обычно познания инвесторов заканчиваются об Армении и начинаются пропагандистские выверты, слухи и догадки об этой стране.

Например, что страна является экономическим аутсайдером, «бедной родственницей» в Закавказье
, особенно на фоне, на первый взгляд, более удачливых и предприимчивых соседей:
* Азербайджана, постоянно интересующего инвесторов своими запасами нефти и благодаря этому, обеспечившего более или менее приемлемый уровень жизни своего населения;
* Грузии, «экономическое» чудо которой держится в основном на внешних «вливаниях», ряде реформ и харизме Саакашвили (позитивной или негативной, отдельный разговор);
* Турции – с её минеральными ресурсами, серьёзными реформами и мощным экономическим развитием.

Армения

Министерство финансов Армении завершило период принятия заявок от министерств и ведомств по планируемым расходам в рамках бюджетного финансирования на 2011 год. Таким образом, завершился первый этап формирования государственного бюджета республики.

Об этом вчера в ходе заседания правительства Армении объявил Министр финансов Тигран Давтян. Таким образом, по словам Т. Давтяна, Министерство финансов провело предварительную работу по планированию главного экономического документа государства на 2011 год, а все предложения и поправки от ведомств буду приниматься до 6 сентября.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
31 мая
31 мая