Горячие Новости

Облако тегов

Почему парламент Армении заблокировал сайт YouTube?

 YouTube

Политики Армении всегда подчеркивают демократичность политической системы своего государства на фоне "недемократичных режимов" окружающих их государств.

Тем удивительнее новость, что в парламенте страны… заблокирован один из самых популярных в мире сайтов – YouTube (данный ресурс примечателен тем, что здесь размещаются видеоролики, а также комментарии и записи к ним на самые различные темы. Согласно статистике, данный веб-ресурс – третий в мире по количеству посетителей. Ежедневно видеоматериалы на нем просматривает около 2 миллиардов человек).

В связи с этим газета «Грапарак» высказывает предположение, что власти таким способом «оберегают» депутатов от излишней информации, как с Армении, так и с различных уголков мира. Например, о сенаторе Джо Байдене, случаях садизма в школах и армии Армении и др. Хорошо это или плохо для депутатов, вопрос оставим для читателей интернет портала.

С другой стороны, разобраться в ситуации пообещали представители партии «Наследие». Интересно, что, как передает издание, у каждого депутата армянского парламента есть собственный персональный компьютер, но… ни один из них не подключен к сети Интернет. Согласитесь, очень интересная информация и закономерный вопрос: чем тогда занимается ряд депутатов армянского парламента в сессионном зале, когда так сосредоточенно смотрят в мониторы компьютеров? В том числе во время обсуждения злободневных проблем?).

YouTube - враг властей многих стран мира. YouTube - всемирно известный сервис бесплатных услуга хостинга видеоматериалов, с 2006 г. - структурное подразделение компании Google, купившей сайт за 1,6 млрд. долларов. В связи с тем, что данный сервис предоставляет право самостоятельно любому человеку загружать видео, оставлять свои комментарии, высказывать свое независимое мнение, оценивать просмотренное видео, если такую возможность предоставил автор, вполне понятно, что некоторые правительства будут негативно относиться к этому ресурсу.

Кто запретил сайт YouTube для трансляции на территории своих стран?
* руководство Пакистана закрыло доступ с сайту из-за размещенных на нем антиисламских видеороликов.
* правительство Китая заблокировало сайт после того как в YouTube появились материалы показывающие избиение китайскими военными тибетских монахов и жителей Тибета. Однако МИД Китая комментируя данное видео заявил, что этот ролик не компрометирует власть и об отключениях не слышали.
* в Комсомольске-на-Амуре (Россия) суд вынес постановление о закрытии нескольких сайтов, в том числе в этот список попал и YouTube из-за экстремистского содержания водеоматериала. Правда в последствии это решение было отменено высшей инстанцией.

* британское агентство ITV News заявило, что YouTube и подобные ресурсы несут негативную пропаганду и сеют ненависть среди подростков, которые снимая на свои мобильные телефоны сцены насилия, выкладывают видео для массового просмотра.

Какие основания у судов и властей для закрытия трансляции сайта в интернет пространстве своих регионов? Со времени своего существования YouTube обвиняют в присвоении, и в массовом нарушении авторских прав. Этого повода достаточно, чтобы запретить трансляцию сайта на судебном или законодательном уровне практически любой страны мира.

В Армении, подобного решения запрета на трансляцию по отношению к сайту YouTube, как подсказали эксперты Академии трейдинга Masterforex-V, никто не выносил.

Как воспринимают обычные пользователи интернета сервис бесплатного видеохостинга YouTube от компании Google - опрос на форуме трейдеров


* приветствую сервис YouTube, как "окно в мир" и демократическое право рассказать миллиардам людей о фактах из жизни страны
* нарушителей авторских прав нужно закрывать и наказывать
* мне все-равно


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Россия – 2
Россия – 2
Земля
Земля
14 августа
14 августа