Горячие Новости

Облако тегов

Exit-poll: Серж Саргсян побеждает на выборах в Армении с 58%

Exit-poll: Серж Саргсян побеждает на выборах в Армении с 58%

Действующий глава государства АрменииСерж Саргсян – с пятьюдесятью восемью процентами побеждает на проходивших в понедельник, восемнадцатого февраля, президентских выборах уже в ходе первого тура, о чем свидетельствует информация exit-poll, озвученная на телевизионном канале “Armnews”, - сообщают эксперты раздела “Новости мира” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Серж Саргсян победил на президентских выборах, набрав 58 процентов

 
Прогнозируется, что первая официальная информация Центральным избирательным комитетом республики будет обнародована ближе к полуночи.
 
Так, опрос проводился объединением “Baltic Surveys/The Gallup Organization”, инициированный телевизионным каналом “Armnews”, а также Армянской социологической ассоциацией /ASA/ на ста двадцати избирательных участках. Официальные данные exit-poll совпали с прогнозами политологов, которые победу Саргсяну предсказывали уже во время первого тура. Всего за должность главы государства боролись 7 кандидатов. Президент выбирается на 5 лет, однако не больше, чем на 2 срока подряд. Впрочем, победителем выборов признан будет тот, кто наберет пятьдесят процентов голосов плюс еще один голос от общей численности голосовавших.
 
В избирательном кодексе Армении предусмотрено, что голосовать на президентских выборах могут только те граждане государства, которые пребывают на ее территории, потому иностранных избирательных участков попросту не существует. Для двух с половиной миллионов избирателей в Армении было образовано 1 тысяча 988 избирательных участков. Исходя из данных ЦИК, на семнадцать часов на избирательные участки пришли 49,81 процента от общего списка зарегистрированных избирателей.
 
Серж Азатович Саргсян – это армянский государственный, политический и военный деятель. Является президентом Армении с 2008 г.
 
После избрания его президентом Армении Саргсян потребовал, чтоб русскоязычные СМИ его фамилию передавали как «Саргсян», соответственно с правилами армянского произношения.
 
Исходя из документов, которые сайт “Wikileaks” именует секретной документацией американских дипломатов, было отправлено на имя президента Армении сообщение от Негропонте Джона с ультиматумом по недопущению реализации Арменией оружия для Ирана, имевшее место в 2003 г. Такое оружие, как отмечается в документах, повлекло за собой гибель, а также ранение в Ираке американских солдат.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
9 марта
9 марта
Православие
Православие
Российская Федерация
Российская Федерация
Foxconn
Foxconn

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе