Горячие Новости

Облако тегов

Решение Армении вступить в ТС вызвало протесты в стране и недоумение в ЕС

Решение Армении вступить в ТС вызвало протесты в стране и недоумение в ЕС

Журналисты Deutsche Welle сообщают, что в Ереване с большим недоумением восприняли недавно оглашенное решение о вступлении государства в Таможенный Союз. О том, что Армения имеет намерения стать членом ТС и принимать непосредственное участие в последующем формировании международного Евразийского экономического союза, окончательно стало известно третьего сентября после проведенных переговоров в Москве нынешнего президента Сержа Саргсяна с его коллегой из России Владимиром Путиным.

В свою очередь в Ереване примерно двести человек четвертого сентября пикетировали помещение резиденции главы своего государства, что находится на проспекте Баграмяна. Некоторые из молодых людей даже попытались перекрыть ближайшее автомобильное движение, но представители сил правопорядка не позволили им этого сделать. Нескольких наиболее отличившихся активистов задержали. Многие участники данной акции протеста с перечеркнутыми большими портретами Саргсяна и Путина громко скандировали лозунг "Нет возврата в Советский Союз!" и распевали гимн СССР.

Экс-вице-спикер парламента Армении Карапет Рубинян в своем интервью для зарубежных СМИ назвал заявление президента о вступлении государства в ТС "позорным". По его словам, этот судьбоносный вопрос в стране почти не обсуждался, поэтому озвученные результаты визита Сержа Саргсяна в российскую столицу стали для многих большой неожиданностью. Рубинян подчеркнул, что президент не имеет права принимать подобного рода решения единолично. Он высказал свое предположение о сильном давлении со стороны высокопоставленных лиц Кремля.

Как сообщают авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" современного интернет-журнала "Биржевой лидер", в конце следующего месяца на специальном саммите в Вильнюсе Армения вместе с Молдавией, Грузией, и, возможно, украинским государством, должна подписать официальное соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В свою очередь вступление в международный Таможенный Союз, по мнению господина Рубиняна, может в одно мгновение отбросить назад сложившиеся отношения Армении с ЕС и всем Западом в целом.

Для европейской стороны прозвучавшие заявления Армении о желании в будущем присоединиться к ТС оказались полной неожиданностью. Еще накануне запланированного визита в Москву С. Саргсяна Марценна Гуц-Феттер, руководитель политотдела представительства комиссии Евросоюза в Германии, рассказывала на международной конференции в Берлине о намерениях парафировать соглашение об ассоциации ЕС с государством Армения на ноябрьском саммите в городе Вильнюсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ford Mustang
Ford Mustang
ТНК-BP
ТНК-BP
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Святогорск
Святогорск