Горячие Новости

Облако тегов

Вхождение Армении в ТС – геополитическая ошибка президента Сержа Саргсяна

Вхождение Армении в ТС – геополитическая ошибка президента Сержа Саргсяна

Вхождение в состав Таможенного союз является геополитической ошибкой президента Армении Сержа Саргсяна. Об этом сегодня пишет информационное издание "EurasiaNet".

Сделанное еще в начале сентября президентом Армении Сержем Саргсяном заявление о сегодняшней готовности страны войти в состав Таможенного союза, возглавляемого Москвой, вызывает крайнее беспокойство со стороны Еревана. По мнению многих экспертов и аналитиков, данный шаг в первую очередь направлен скорее на укрепление позиций нынешнего правительства, чем на улучшение благосостояния страны.

Президент Армении сделал свое ошеломляющее заявление по поводу вступления в ТС третьего сентября в ходе своего визита в Москву. Десятого сентября он провел в Астане переговоры со многими должностными лицами Республики Казахстан, обсуждая технические аспекты вступления Армении в Таможенный союз. Президент подтвердил желание Армении вступить в состав Таможенного союза и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза. Это региональное решение исходит исключительно из национальных интересов Армении, заявил президент Серж Саргсян.

Стоит отметить тот факт, что данное заявление практически сразу спровоцировало ответную реакцию на территории Армении. Четвертого сентября несколько сотен людей собрались у президентской резиденции и выразили свой протест против подобной инициативы правительства. Как заявили многие участники акции, президент Армении не обратился за советом к армянскому народу. Он сам принял решение. Подобные вопросы должны решаться исключительно на референдумах и дебатах, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом один из соратников президента Армении оспаривает идею о том, что решение о вступлении страны в Таможенный союз в будущем может очень сильно осложнить для Армении процесс установления более тесных отношений со странами Европейского союза. Данным шагом Армения, скорее всего, упрочит свою геополитическую позицию в пользу России. При этом некоторые независимые обозреватели в Европе полагают, что Москва вынудила президента Армении взять на себя обязательство по вступлению Армении в состав Таможенного союза.

В своем заявлении президент Армении отметил, что членство страны в Таможенном союзе не является ее отказом от диалога с европейскими партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги