Горячие Новости

Облако тегов

В Сети анонсирована новая протестная акция в Ереване

В Сети анонсирована новая протестная акция в Ереване

Активисты гражданского движения «Нет грабежу» в социальной сети Facebook сообщают о запланированной на сегодня акции протеста в центре Еревана. «Так, сегодня вечером продолжится митинг против решения властей повысить тарифы на электроэнергию», - сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, пользователей социальной сети предлагают присоединиться к акции «Нет грабежу» сегодня в 18.00 по местному времени (в 17.00 по московскому времени). Активисты призывают народ объединить свои силы в борьбе против данного решения властей. Инициаторы отмечают, что на площади Свободы они потребуют снижения цен на электроэнергию, привлечения к ответственности тех лиц, которые совершают беззаконие. В то же время они предлагают реформировать систему энергетики. Под заявлением о предстоящем мероприятии уже подписалось свыше девяти тысяч пользователей социальной сети Facebook.

nfgeeex.jpg

Пользователи социальных сетей сообщают, что на проспекте Баграмяна стали выстраиваться полицейские. В то же время правоохранители перекрыли транспортное движение в данном районе.

nhrre.png

Ситуацией в Армении интересуются не только армяне, но и соседние народы. Так, россияне желают армянскому народу победы в этой борьбе.

Многие участники акции настроены решительно, они уверены, что сегодня им удастся победить.

htre43d.png

Не только в столице Армении Ереване, но в Гюмри проводятся акции с призывом отменить решение властей о повышении тарифов на электричество.

Напомним, ранее полиция Армении всеми методами разгоняла митингующих с проспекта Баграмяна. Многие участники акции вследствие данной инициативы правоохранителей получили ранения. Еще 237 человек были задержаны. В полиции утверждают, что в ходе столкновений пострадали семь митингующих и 11 сотрудников полиции. Однако врачи уверяют, что в больницы с ранениями обратились 25 человек. При этом в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 статье 258 Уголовного кодекса Армении, предусматривающей меру пресечения за хулиганство. О задержанных демонстрантах рассказал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. В Генеральной прокуратуре Армении сообщают, что делами задержанных займутся сразу 20 следователей.

Сотрудники полиции разгоняли утром митингующих с помощью водометов. Участники акции «Нет грабежу» вчера требовали встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. А глава государства заявил, что он готов встретиться только тремя-пятью людьми из митингующих.

После этого полиция пригрозила применить силу, если за 10 минут демонстранты не разблокируют проспект около резиденции президента. Стоит отметить, что активисты проводили сидячую акцию и своими действиями не причиняли никакого вреда. Но правоохранители все начали всеми методами разгонять людей.

В столице Армении проходит круглосуточная акция с 19 июня. Люди вышли на площадь Свободы, чтобы выразить свой протест решению комиссии по регулированию общественных услуг Армении повысить тарифы на электроэнергию на 6,94 драма. Новые цены на электроэнергию, по решению властей, должны быть установлены в республике с 1 августа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
19 августа
19 августа
Интернет
Интернет
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР