Горячие Новости

Облако тегов

В Армении предотвратили организацию массовых беспорядков к 24 апреля

В Армении предотвратили организацию массовых беспорядков к 24 апреля

Сотрудникам Службы национальной безопасности и Следственного комитета Армении удалось предотвратить организацию массовых беспорядков на 24 апреля. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 24 апреля исполнится 100 лет со Дня геноцида армянского народа.

Представители СК Армении выяснили, что группа людей планировала в этот день публично призвать людей не подчиняться власти. Как выяснили правоохранительные органы, данная группа не исключала также насильственные и силовые методы борьбы. Следственный комитет Армении в связи с этим возбудил уголовное дело по ст. 35-225 УК Армении, предусматривающей меру пресечения за подготовку к преступлению. Правоохранительные органы по данному факту проводят следственные и оперативно-розыскные работы.

В то же время в канун 100-летия геноцида армян оппозиционная гражданская инициатива «Учредительный парламент» объявила о намерении создать движение «100-летие без режима».

Так, инициаторы данного проекта считают, что 24 апреля нужно встретить без нынешней власти. Данный призыв оппозиционеров был неоднозначно воспринят в обществе. В частности, многие общественные и политические силы с критикой отнеслись к данному факту.

Один из организаторов этого движения, Жирайр Сефилян, заявил, что во второй половине дня будет осуществляться мобилизация народа. По его словам, у активистов будет условие выходить на улицы и не возвращаться по домам. Активист заявил, что если даже будут жертвы, то они не должны быть бессмысленными. Он уверяет, что необходимо добиться определенного результата. При этом Жирайр Сефилян заявляет, что ответственность будет на них. Представители «Учредительного собрания» проинформировали, что уже задержан один из членов организации – Павел Манукян. В то же время правоохранители проводят обыски в домах Сефиляна, Каро Егнукяна и Варужана Аветисяна.

Вместе с тем в Следственном комитете Армении сообщают, что в доме координатора «Учредительного парламента» в Гюмри Арама Акопяна была найдена граната. Ранее стало известно также о задержании Арама Акопяна. Эту информацию подтвердил глава гюмрийского клуба «Аспарез» Левон Барсегян.

О проводимых обысках и следственных мероприятиях сообщают в Следственном комитете Армении. Также были арестованы руководители офисов «Учредительного парламента» в Ванадзоре и Капане. Несмотря на аресты и регулярные обыски в домах активистов, «Учредительный парламент» назначил место и время митинга, который пройдет под лозунгом «100-летняя годовщина без режима». Сбор активистов начнется 24 апреля у здания музея «Эребуни» во второй половине дня. Об этом рассказал представитель «Учредительного парламента», ветеран Карабаха Гагик Саруханян. Он уверил, что задержания и обыски не смогут препятствовать им в реализации их целей. Он заверил, что митингом нужно будет начать смену власти. При этом он заявил, что активисты готовы к любому развитию событий в этот день. Гагик Саруханян заявил, что их освободительное движение вступило в новый этап и начнет процесс освобождения Армении и Арцаха. Он уверил, что, несмотря ни на что, смена власти в Армении будет.

Отметим, что в отношении задержанных Жирайра Сефиляна, Павла Манукяна, Геворга Сафаряна и Варужана Аветисяна СК Армении возбудил уголовные дела, предусматривающие меру пресечения за незаконное приобретение, реализацию, хранение и перевозку оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

100-летие геноцида армян.

24 апреля исполняется 100 лет с того дня, как в Османской империи армян подвергли жестоким пыткам. Армяне ежегодно возлагают цветы к мемориальному комплексу Цицернакаберда.

О предстоящем мероприятии рассказал президент Армении Серж Саргсян. Глава государства заявил, что этот год очень важен для армян, проживающих в различных уголках Земли. В связи с этим будут проведены различные мероприятия в Ереване.

Президент государства сообщил, что к 24 апреля армяне соберутся у мемориального комплекса Цицернакаберд. При этом Серж Саргсян отмечает, что рядом с армянами в этот день будут представители различных народов. Президент отметил, что для Армении будет великой честью встретить в этот день руководителей многих братских народов. При этом он уточнил, что в этот день приедет и президент РФ Владимир Путин.

Что касается нормализации отношений с Турцией, то Серж Саргсян заявляет, что Армения со своей стороны предпринимала шаги для нормализации отношений. Президент отметил, что Армения не ставила перед Турцией каких-либо условий, в том числе и по поводу признания геноцида. В частности, глава Армении отметил, что несколько лет назад были сделаны попытки нормализовать отношения, однако турецкая сторона не выполнила свою часть договоренностей. Также Серж Саргсян ранее отправил письмо президенту Турции с приглашением в Армению 24 апреля. В частности президент призывал главу Турции прибыть в Ереван с целью отдать дань уважения памяти жертв геноцида армян. Однако на это предложение турецкая сторона ответила отказом. Турция выдвинула контрпредложение, призвав участвовать в мероприятиях, посвященных боям при Галлиполи 24 апреля.

Таким образом, мировое сообщество 24 апреля соберется в Армении, чтобы отдать дань памяти жертв геноцида армян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Солнце
Солнце
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович