Горячие Новости

Облако тегов

Российского солдата Пермякова будут судить в Армении

Российского солдата Пермякова будут судить в Армении

Стало известно, что российского военнослужащего, убившего семью Аветисянов в Гюмри, будут судить в Армении. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журннала «Биржевой лидер» сообщают, что об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Евразийской интеграции и связям с соотечественниками «единоросс» Олег Лебедев в ходе своего визита в Ереван.

Напомним, ранее российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в жестоком убийстве всех шести членов семьи Аветисянов в Гюмри. Со дня инцидента армяне с волнением в сердце ожидали, когда суд огласит достойное наказание для данной личности. Однако больше всего общество ждало того, чтобы судебный процесс осуществлялся на территории Армении, а не на территории Грузии, как об этом сообщалось ранее. Но теперь опасения армян остались позади, так как злоумышленника будут судить на территории Армении.

 

 

В ходе совместного заседания профильных комитетов Госдумы и Национального собрания Армении Лебедв заявил, что суд над убийцей семи человек пройдет в Армении. Он напомнил, что ранее Россия способствовала тому, чтобы следствие велось на территории Армении. Теперь же, как и требовал армянский народ, суд над Валерием Пермяковым также пройдет на территории Армении.

 

Олег Лебедев также уточнил, что судебный процесс пройдет под юрисдикцией Армении. Но в то же время представитель российской стороны заявил, что российской военнослужащий даже при этом случае не будет передан под юрисдикцию Армении. Он объяснил, что Россия основывается на международные договоренности о функционировании военной базы на территории другого государства. Он уточнил, что российский военнослужащий на территории Армении совершил «военное преступление», и оно должно быть расследовано по российским законам.

 

 

Жестокое убийство в Гюмри.

 

Отметим, что жестокое преступление было совершено в армянском городе Гюмри. Жертвами убийцы оказались все семь членов семьи Аветисянов, в том числе и шестимяесячный ребенок. Напомним, что полугодовалый малыш Снрнжа Аветисян чудом спасся от рук убийцы и был госпитализирован. Однако упорные работы врачей не смогли вернуть жизнь мальчику. 19 января армянский народ услышал скорбную новость о смерти маленького шестимесячного Сережи Аветисяна.

Российский военнослужащий, ранее сбежавший из 102-й военной базы, был впоследствии задержан по подозрению в совершении массового убийства. Российский солдат впоследствии признал свою вину. В связи с этим следователи России и Армении предъявили Пермякову статьи о совершении уголовного преступления. Напомним, ранее была проведена судебная экспертиза, в ходе которого была доказана причастность Пермякова в совершении данного преступления. Таким образом, после осуществления всех следственных операций начнется судебный процесс на территории Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
6 апреля
6 апреля
26 января
26 января
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005