Горячие Новости

Облако тегов

Госкомиссия Армении не планирует снизить тарифы на электроэнергию

Госкомиссия Армении не планирует снизить тарифы на электроэнергию
В Государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении не обсуждается возможность пересмотра повышения тарифов для населения на электроэнергию. Такое заявление было сделано пресс-секретарем Комиссии по регулированию общественных услуг Мариам Степанян.

Как сообщила пресс-секретарь КРОУ, комиссией не принималось решение, которое нуждалось бы в корректировке. При этом Степанян отметила, что КРОУ является независимым органом, которым принимаются экономически обоснованные решения.

По словам Степанян, вопрос социального груза не входит в поле ответственности комиссии. Также пресс-секретарь комиссии отметила необходимость сохранения экономического баланса. По ее словам, за оказание надежной и качественной услуги необходимо осуществлять соразмерные платежи.

17 июня регулирующей комиссией на своем заседании были установлены новые тарифы на электроэнергию, которая поставляется потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА). Так, с 1 августа тариф на электроэнергию для населения будет повышен на 6,93 драма - до 48,78 драма (примерно 0,1 доллара) в дневное время суток и до 38,78 драма (примерно 0,08 доллара) в ночное время за 1 кВт.ч.

Как сообщил во время заседания представитель комиссии Гарегин Баграмян, основной причиной, по которой было принято подобное решение, является колебание курса валют.

В ЭСА, на 100 процентов являющейся собственностью российского ОАО «Интер РАО», заявили о том, что компанией не рассматривается вопрос об отзыве заявки на повышение тарифов. Более того, в компании выразили недовольство решением КРОУ, поскольку ЭСА направляла заявку на повышение тарифов для населения на 16 драмов за 1 кВт.ч.

Вечером 22 июня в Ереване несколькими тысячами людей был перекрыт проспект Баграмяна, на котором расположена резиденция президента государства Сержа Саргсяна. Представители городского полицейского начальства предложили протестующим собрать инициативную группу для проведения переговоров с президентом, однако митингующие отказались от этого. Силовики пригрозили разогнать митинг, в ответ протестующие дружно сели на асфальт.

23 июня рано утром полицией был разогнан сидячий пикет. Тем не менее вечером 23 июня, около 20:30, демонстранты, простояв в течение двух часов на площади Свободы, снова решили начать сидячую демонстрацию на проспекте Баграмяна. Ночью активисты после непродолжительных раздумий во второй раз отказались от проведения встречи с президентом Сержем Саргсяном. Взамен митингующие предложили главе государства отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг.

В среду акция протеста на проспекте Баграмяна продолжалась, причем ее участники по-прежнему полны энергии и заверяют, что борьба будет продолжаться вплоть до отмены решения о подорожании электроэнергии. При этом демонстранты не выдвигают других требований.

Акции протеста охватили уже пять городов.

Более того, акции протеста не ограничились только Ереваном и докатились до ряда других армянских городов. Протест против повышения тарифов на электроэнергию начался в пяти городах страны – помимо Еревана, люди вышли протестовать на улицы городов Гюмри, Аштараке, Ванадзоре и Абовяне. Такая информация была обнародована одним из армянских изданий.

Как сообщает издание, на проспект Баграмяна в столице Армении пришли уже тысячи людей. Помимо этого, также ожидаются пикеты у посольств Армении за рубежом.

По информации издания, проспект Баграмяна от перекрестка Исаакяна до площади Франции заполнен митингующими, и поток людей при этом продолжает расти. Одновременно с площади Бразилии скоро должен стартовать протестный автопробег, участники которого планируют присоединиться к протестующим.

Также сообщается, что на отрезке Исаакяна и Баграмяна почти не стоят полицейские, установлены только железные ограждения. Сотрудники полиции, вооруженные водометами, расположилась поодаль.

Кроме того, появилась информация, что во время митинга на проспекте Баграмяна стало плохо Вагинаку Шушаняну, члену инициативной группы «Нет грабежу». По информации армянских СМИ, демонстранты пытаются организовать коридор для того, чтобы пропустить к активисту врачей скорой.

В украинском правительстве отреагировали на события в Ереване. В частности, главный украинский милиционер поддержал демонстрантов, традиционно опубликовав сообщение на своей странице в «Фейсбуке». Арсен Аваков написал сообщение, адресованное армянам, восставшим против подорожания электричества.

post-218699-0-53550200-1435180289.png

По всей вероятности, министр при этом забыл, что ситуация в Украине не лучше, ведь власти в нынешнем году повысили тарифы на электроэнергию для населения на 50 процентов. Более того, ожидается, что к 2017 году стоимость электроэнергии вырастет на все 250 процентов.

В Кремле рассчитывают на урегулирование ситуации в Армении.

Тем временем в российском правительстве рассчитывают на то, что ситуацию в Ереване в скором времени получится урегулировать. Такое заявление было сделано пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым.

По словам Пескова, правительство РФ очень внимательно следит за происходящими в Ереване событиями. Также пресс-секретарь президента выразил надежду на то, что в самое ближайшее время ситуацию удастся урегулировать в строгом соответствии с законодательством, и что каких-либо нарушений закона наблюдаться не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Audi A8
Audi A8
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Болгария
Болгария