Горячие Новости

Облако тегов

Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

Полиция разогнала демонстрантов в Ереване
В результате действий полиции вечером в пятницу от демонстрантов была освобождена территория вокруг здания полка ППС полиции в Ереване. Здание, как известно, в настоящее время захвачено вооруженными людьми. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Масштабная операция против демонстрантов проводилась силами полиции сразу с двух сторон захваченного здания. В результате разгона примерно полсотни человек оказались среди задержанных, среди них и вице-председатель партии «Наследие» А. Мартиросян. Количество пострадавших насчитывает не менее 15 человек, их доставили в медучреждения Еревана. Район событий в настоящее время оцеплен нарядами полиции и освобожден от протестующих людей.
 
Вместе с тем сообщается, что в ходе проведения операции среди пострадавших оказались и присутствовавшие на месте события журналисты. Сообщается о нападении на журналистов армянской службы радио «Свобода». Как заявили сами потерпевшие, на них напали с дубинками люди в гражданской одежде. Также сообщается, что получил ожоги журналист онлайн-издания «А1+», от взрыва светошумовых гранат пострадали два представителя сайта «Сивилнет». О ранении осколками оператора сообщил российский телеканал Life.
 
Ранее в пятницу полиция обратилась к демонстрантам с просьбой покинуть территорию, на основании незаконности проводимой акции. До этого оппозиционный митинг в Ереване превратился в шествие, которое направилось к захваченной вооруженными людьми территории полицейского участка. Нескольким сотням демонстрантов в определенный момент удалось прорвать оцепление и приблизиться к захваченному зданию.
 
Видео Youtube :
 
Здание ППС полиции продолжают удерживать вооруженные люди.
 
По сообщению «Интерфакса», возле захваченного здания ППС полиции в Ереване произошло возгорание дома. Вероятной причиной этого считается применение полицией светошумовых гранат против демонстрантов. Также существуют неподтвержденные пока сведения о повреждении газопровода.
 
Захват отделения ППС в Ереване произошел 17 июля, его осуществила группа людей представляющих организацию «Неистовые из Сасуна». При столкновении с правоохранителями погиб один полицейский, а шестеро получили ранения. Захватчики здания выдвинули требование: освободить из заключения оппозиционера и координатора гражданской инициативы «Учредительный парламент» Ж. Сефиляна – участника конфликта в Карабахе, которого подозревают в нелегальном приобретении и хранении оружия. Позднее появилось еще требование об отставке президента страны С. Саргсяна, а также армянского правительства, а после – формирование правительства доверия. У людей захвативших полицейский участок есть заложники в составе трех медиков из скорой помощи, среди которых одна женщина. В пятницу в результате перестрелки с полицией получили ранения трое захватчиков. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
9 июня
9 июня
Стамбул
Стамбул
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Хайфа
Хайфа

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР