Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам в Сочи никто не запрещал носить траурные повязки – МОК

Украинцам в Сочи никто не запрещал носить траурные повязки – МОК

Пресс-секретарь Международного комитета заявил, что украинским спортсменам никто не запрещал надевать траурные повязки. Аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер" узнавали позицию МОК по этому вопросу, поскольку ранее появилась информация, что именно представители МОК запретили украинцам траурные ленты.

Агентство "Интерфакс" приводит слова пресс-секретаря Международного олимпийского комитета Марка Адамса, призвавшего проявить солидарность с украинскими олимпийцами по поводу массовых беспорядков в столице, в ходе которых погибли люди. По его словам, в память погибших в олимпийской деревне состоится минута молчания.

Кроме того, Адамс опроверг появившуюся ранее информацию о запрете со стороны МОКа на ношение траурных повязок спортсменами сборной Украины. Он заявил, что МОК никому не запрещал носить траурные повязки, добавив, что ему известно о планах украинцев организовать минуту молчания на территории олимпийской деревни в Сочи.

Относительно дальнейшего участия украинцев в Олимпиаде Марк Адамс сообщил, что участвовать в играх или нет – это личное дело каждого спортсмена, однако, по словам главы украинского Национального олимпийского комитета Сергея Бубки, лучшим проявлением солидарности и единства стало бы продолжение командой участия в Олимпиаде. По словам Бубки, он уважает решение каждого спортсмена относительно того, продолжать или нет участие в Олимпиаде.

Отметим, что и Адамс, и Бубка считают, что для украинских спортсменов было бы лучше остаться в Сочи и продолжить участие в соревнованиях.

Украинские олимпийцы почтили память погибших соотечественников минутой молчания.

По информации издания "Корреспондент", сегодня, 20 февраля, состоялось собрание членов украинской олимпийской делегации в сочинской олимпийской деревне во главе с Сергеем Бубкой. Спортсмены, их тренеры и члены официальной делегации минутой молчания почтили память украинцев, которые погибли в результате массовых акций протеста. Олимпийцы отметили, что они глубоко скорбят по поводу трагических событий на Родине и выражают свои соболезнования родным и близким погибших.

По словам спортсменов, они тоже переживают непростое время, поскольку находятся вдали от своих родных и близких, оставшихся в Украине. Они заявили, что своим участием в Олимпийских играх они стремятся с честью и достоинством представлять украинский народ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта

Орден Красной Звезды
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
21 июня
21 июня
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм