Горячие Новости

Облако тегов

Пытки в тюрьмах России использую чаще, чем при Хрущеве и Брежневе – Лукин

Пытки в тюрьмах России использую чаще, чем при Хрущеве и Брежневе – Лукин

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Владимир Лукин утверждает, что на территории страны ухудшилась ситуация с пытками.

Как обстоят дела с соблюдением прав человека, в частности, с применением пыток, на территории Российской Федерации, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Лента.ру" сообщает, что по словам уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, в России происходит ухудшение ситуации с пытками в системе исполнения наказаний. Он с сожалением констатировал, что за последние годы здесь произошел значительный прогресс в негативную сторону.

Лукин сообщил, что он не может заявить о полном решении проблемы бесчеловечного отношения к заключенным и пыток в стране, пожелав своему приемнику полностью искоренить данную проблему.

Омбудсмен напомнил о тех моментах в истории России, когда к заключенным в тюрьмах и следственных изоляторов практически не применялись пытки. Он рассказал, что при всех проблемах, связанных с соблюдением прав человека в Советском Союз времен позднего Никиты Хрущева и Леонида Брежнева, в те времена ситуации с пытками возникали значительно реже.

По мнению многих политологов, сменить Лукина на должности уполномоченного по правам человека может стать Элла Панфилова, кандидатуру которой поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин.

По информации агентства "Интерфакс", вечером 20 февраля по просьбе украинского президента Владимир Путин отправит Владимира Лукина в Киев для участия в переговорах между оппозицией и властью в качестве посредника.

По мнению Лукина, в распространении пыток виноваты проблемы социального и экономического характера.

Владимир Лукин считает, что причину распространения пыток в пенитенциарной системе Российской Федерации следует искать в проблемах экономического и социального характера. Кроме того, распространению этого явления способствуют определенный быт и нравы, установившиеся в российских тюрьмах.

Отметим, что ранее распространение пыток в тюрьмах и отделах полиции "рутинным явлением" признали правозащитники Франции. Они подчеркнули, что жертвам пыток весьма тяжело добиться возбуждения уголовного дела против тех, кто их пытал, а виновники очень часто получают очень мягкий приговор. Однако никаких статистических данных по поводу распространения пыток во Франции правозащитники не предоставили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Юрмала
Юрмала
27 февраля
27 февраля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
11 марта
11 марта