Горячие Новости

Облако тегов

675 тысяч беженцев въехало в Россию из Украины

пограничный пункт

По официальным данным пограничной службы Российской Федерации, за первые два месяца 2014 года из Украины в Россию эмигрировали 675 тысяч беженцев. Федеральная миграционная служба России располагает данными о том, что за последние две недели февраля 143 тысячи украинцев-беженцев приехали в Россию.

Однако представители правительства регионов, расположенных рядом с границей, считают, что информация об эмигрантах сильно преувеличена. В частности, пограничные посты Белгородской области не подтверждают информацию о подобном потоке беженцев. Пограничники утверждают, что на границе царит спокойная обстановка, а граждане Украины, в основном, приезжают в Ростовскую область к своим родственникам.

Вместе с тем Государственная пограничная служба Украины заявляет о том, что число туристов уменьшилось на 7%, если сравнивать его с зимним периодом прошлого года. Пограничники, несущие службу на украинско-российской границе, сообщают, что операции по пропуску граждан идут размеренным темпом, никакого массового выезда в Россию не наблюдается.

Как сообщают российские средства массовой информации, приграничные регионы России на всякий случай подстраховались и подготовили около 2 тысяч мест для беженцев из Украины. В случае массовых миграций украинцев будут размещать в пансионатах, санаториях и детских оздоровительных учреждениях.

Украинцы не эмигрируют в страны «Вышеградской четверки».

Западные соседи Украины сообщают о ситуации, противоположной России. Пограничные службы Польши, Словакии, Чехии и Венгрии не фиксируют случаев массовой миграции украинцев, поэтому ситуация на западных пограничных пунктах Украины остается стабильной.

Польский министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич на пресс-конференции, состоявшейся 3 марта, заявил, что с начала 2014 года Польшей было признано беженцами всего лишь 30 украинцев, однако Польша подготовлена к более динамичному наплыву эмигрантов.

Также Сенкевич сообщил, что территориальные отделения Администрации по вопросам иностранцев получили приказ о способствовании максимальному продлению виз тем гражданам Украины, которые в этом нуждаются.

По словам министра внутренних дел, Польша поддерживала демонстрации в Киеве и передавала на Майдан палатки с обогревательными системами, а также полевые койки и спальные мешки. Для более активного участия в событиях Майдана командующий Вооруженных сил Польши обращался к представителям областных администраций с просьбой о готовности оказывать гуманитарную помощь, если она потребуется. Ранее премьер–министр Польши Дональд Туск сообщал о готовности оказывать медицинскую помощь пострадавшим на Майдане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Ани Лорак
Ани Лорак
15 апреля
15 апреля

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)