Горячие Новости

Облако тегов

Интервенция в Крыму расколола Совет по правам человека при президенте РФ

Заседание СПЧ пр президенте РФ

Сегодня, 4 марта, часть членов Совета по правам человека при президенте РФ покинула заседание, о чем сообщает РИА Новости.

Члены СПЧ Игорь Борисов, Елена Николаева и Мария Большакова отказались участвовать в заседании из-за того, что их предложение не было включено в повестку дня. Они предлагали проголосовать запрет на размещение частных мнений членов Совета на официальном сайте СПЧ.
 
2 марта с. г. на сайте Совета по правам человека при президенте Российской Федерации было размещено заявление с осуждением решения Совета Федерации Государственной думы, разрешившего президенту Владимиру Путину ввести войска в Украину "для защиты соотечественников". Подписанты потребовали политического урегулирования и поиска компромисса по спорным вопросам, а не решения вопроса с помощью армии. Данное заявление не являлось коллективным решением СПЧ – под ним подписалось 29 из 61 члена Совета. Тем не менее мнение почти половины членов СПЧ было активно подхвачено как российскими СМИ, так и иностранными масс-медиа.
 
Те члены СПЧ, которые отказались подписать данное заявление, посчитали его "продвижением интересов иностранных государств". И. Борисов, в частности, заявил, что цель СПЧ – правозащитная, а не политическая деятельность.
 
Противники заявления с негативной оценкой ввода российских войск в суверенную Украину просят президента России Владимира Путина переформатировать состав СПЧ и заменить нынешнего его руководителя Михаила Федотова. Сам глава СПЧ заявил, что не считает случившееся расколом, лишь наличием различных точек зрения. Он подтвердил, что регламент СПЧ разрешает его членам обнародовать личное мнение на сайте Совета.

Несогласных с войной наказывают.

То, что произошло в Совете по правам человека, является лишь эпизодом в подавлении инакомыслия в России. Так, российские СМИ сообщают, что профессор Московского государственного института международных отношений Андрей Зубков уволен из вуза после публикации в российской газете "Ведомости" статьи, в которой идея ввода российских войск в Крым была подвергнута уничижительной критике.
 
Профессор кафедры философии сравнил вхождение российских войск в Крым с аншлюсом Австрии фашистской Германией в 1938 году. А. Зубов предупредил, что подобная интервенция ухудшит отношения Москвы не только с Киевом, но и с Америкой и Западом на долгие годы.
 
В МГИМО увольнение А. Зубова, автора пяти монографий и около 150 научных работ, редактора научного труда "История России. XX век", одного из авторов социальной концепции Русской православной церкви, никак не комментируют.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Футбол
Футбол
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Православие
Православие