Горячие Новости

Облако тегов

Москва не ставит целью возврат Януковича к власти

Москва не ставит целью возврат Януковича к власти

По материалам информационного телеграфного агентства России «ИТАР-ТАСС», в России отлично осознают, что возвращение экс-президента Виктора Януковича к власти в Киеве является абсолютно невозможной задачей, поэтому подобная цель не преследуется. Именно с таким заявлением выступил постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин в Совете безопасности всемирной организации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Вопрос о легитимности президента Януковича.

Постоянный представитель Российской Федерации решил уверить участников заседания в том, что главная задача России не заключается в возвращении Виктора Януковича к власти. «Мы не понимаем, что ли, что Янукович к власти в Киеве не вернется, не приедет в свою резиденцию и не будет управлять государством?» – отметил Виталий Чуркин. Таким образом, президентство Януковича для России представляется невозможным. При том дипломат счел нужным подчеркнуть, что будущее Виктора Федоровича, как и судьбу любого другого чиновника украинского государства, должны решить граждане Украины.

Чуркин утверждает, что в понимании России Виктор Федорович – легитимный президент украинского государства, и тот факт, что он уехал из Киева, не может ничего кардинально изменить. Кроме того, постоянный представитель РФ при ООН решил сделать акцент на том факте, что если для отдельных политиков Запада Украина является только территорией геополитической игры, то россияне расценивают ее как братскую страну, ведь Россию и Украину связывает общая многовековая история.

Сомнения касательно легитимности Виктора Федоровича Януковича снова озвучили западные страны в Службе безопасности вскоре после того, как Виталием Чуркиным было зачитано письмо украинского лидера к президенту Российской Федерации с просьбой использования Вооруженных сил России в целях восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты украинских граждан.

Сомнения в нынешней украинской власти.

Отвечая на утверждения других стран о том, что сегодняшняя власть в столице – «единственно легитимная», дипломат призвал надеяться на то, что любое изменение власти, в особенности насильственное, обязательно приведет к демократии. По его словам, такое мнение является довольно ошибочным. Чуркин также высказал точку зрения российской стороны, в соответствии с которой на данный момент у власти в Киеве пребывают национал-радикалы. Он также решил указать на тот факт, что в правительстве могут работать и другие люди, гораздо более презентабельные для Запада, а управляют ими те люди, с помощью которых они пришли к власти.

Крым поддерживает Януковича.

По мнению нового премьера Крыма Сергея Аксенова и спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, Виктор Янукович является действующим украинским президентом. Новый премьер Автономной Республики Крым Сергей Аксенов недавно выступил с заявлением, согласно которому Виктор Федорович по-прежнему занимает пост юридически избранного президента Украины. Он также выразил надежду на финансовую помощь со стороны Российской Федерации. Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов также склоняется к тому, что Виктор Янукович – легитимный президент.

Решения крымского парламента стали известны представителям средств массовой информации благодаря начальнику информационно-аналитического управления секретариата Верховного Совета Крыма Ольге Сульниковой, сообщившей об этом по телефону. Она отметила, что парламентом Крыма было принято постановление касательно проведения республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым. В поддержку референдума отдали свои голоса шестьдесят один из шестидесяти четырех депутатов. За прекращение полномочий Совета Министров Крыма  проголосовали пятьдесят пять из шестидесяти четырех крымских парламентариев. В общей сложности в состав Верховного Совета Крыма входит сто депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
3 января
3 января
PlayStation 4
PlayStation 4
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина