Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии начали отстрел краснокнижных белых акул

Отстрел краснокнижных белых акул

 Несмотря на принадлежность белых акул к видам, занесенным в «Красную книгу», австралийские власти решили дать разрешение на их отстрел.

 
Белые акулы являются одним из трех агрессивных видов, которые большую часть времени обитают в водах на западном побережье Австралии. Это решение не подразумевает полное уничтожение всех хищников, попавших в поле зрения людей и полное уничтожение вида. Отстреливаться будут лишь те особи, которые подойдут к береговой линии слишком близко.
 
 
 
Мероприятие направлено на защиту пляжей западного побережья, в связи с последним случаями нападения на людей. В данное время имеет место устойчивая тенденция к повышению интенсивности нападений акул. Раньше в водах Австралии фиксировалось максимум 3 нападения в год, зачастую их объектами были люди, купающиеся в одиночку и не придерживающиеся элементарных правил безопасности. В этом же году ситуация ухудшилась, только в январе было зафиксировано 5 нападений.
 
Аналитики отдела новостей Австралии журнала Биржевой Лидер приходят к выводу, что изложенная тенденция к человеческим смертям у австралийского побережья пагубно влияет на состояние дел в туристической отрасли страны. Учитывая возможность быть съеденным акулой, многие люди начинают пересматривать свои предпочтения по поводу мест для отдыха и выбирают более безопасные регионы. Исходя из этого, в случае дальнейшего увеличения количества нападений, туристические компании могут понести убытки, исчисляемые сотнями, а может быть и миллионами долларов США.
 
Немного информации. Белые акулы, являются крупнейшим в мире хищным видом рыб. Ареал их обитания не ограничен какими-либо конкретными широтами или морями. Они обитают во всех без исключения океанических просторах планеты в верхних слоях воды. Взрослая особь достигает 6 метров в длину и весит больше 2 тонн. В данный момент биологи насчитывают в мировом океане порядка 3500 особей. Вид занесен в №Красную книгу» так как находится на грани исчезновения.
 
Мировая статистика нападений акул на человека говорит о том, что вероятность попадания молнии в тело или попадания под машину значительно выше. Верно, но никто не берет в расчет этой статистики тех людей, которые считаются пропавшими без вести в результате кораблекрушений, их тысячи, а может и десятки тысяч.
 
Нападение на человека для акулы является крайней мерой. На это она может пойти только в результате длительного отсутствия своей основной пищи – рыбы и омаров.
 
Мало кто задумывается о том, что человек сам является одной из причин увеличения интенсивности нападений. Во время промышленного вылова рыбы в акватории значительно сокращается часть пищевой цепи, которая предназначалась для акулы, таким образом, ведомые слепым голодом особи и бросаются на все, что попадается им в воде.
 
Несмотря на плачевную статистику, среди людей есть и такие, которые, побывав в пасти хищника, остались живы и здоровы. Только в 2007 году зафиксировано 12 случаев спасения. Как показывает практика, все спасшиеся, оказали отчаянное сопротивление хищнику, в результате чего нападавший пришел в замешательство, что дало время и возможность жертвам выбраться из воды и спасти свою жизнь.
 
Учитывая деятельность людей направленную на уничтожение, изменение и пренебрежение элементарными законами природы и тотальное уничтожение и использование экоресурсов, ситуация с голодными акулами, а так же другими хищниками, пытающимися напасть на человека не является удивительной. Этот процесс может замедлиться или остановиться лишь только в случае жесткого разделения влияния цивилизации, и целостных экологических комплексов.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Тенерифе
Тенерифе
27 марта
27 марта
BMW 5
BMW 5
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)