Горячие Новости

Облако тегов

Обратный процесс: боевики в Сирии просятся к Асаду

Капитан Халед Абдель Рахман аль-Замель (в центре)

Часть сирийских повстанцев решила остановить вооруженное сопротивление действующему режиму президента Башара Асада и войти в ряды правительственной армии. Как уведомляет Agence France-Presse,  26 сентября, в среду, подобное заявление было сделано на форуме оппозиционных сил командиром группировки, капитаном Халедом Абдель Рахманом аль-Замелем. Он сообщил о том, что повстанцы готовы и намереваются действовать совместно с министерством национального примирения.

Как сообщил аль-Замель, он и его соратники считают, что трудности, с которыми столкнулась Сирия, нельзя преодолевать военным способом, убивая ни в чем не повинных людей. «Мы все сирийцы, и мы против революции, которая сопровождается пролитием крови», - заявил капитан, тем самым призывая других повстанцев сложить оружие и отказаться то восстания.

На форуме оппозиционных сил вместе с ним присутствовало десяток иных бывших оппозиционеров.

По сведеньям AFP, аль-Замель возглавлят подразделение под названием «Сирийская свободная армия», которое осуществляло свою деятельность на юге страны. Военное подразделение «Сирийская свободная армия» являясь боевой частью сирийской оппозиции, принимало в свои ряды и бывших военнослужащих правительственной армии, решивших бороться с режимом.


Съезд оппозиции, который начал свою деятельность в Дамаске 23 сентября, был собран благодаря усилиям Национального координационного комитета за Сирии, борющегося за демократические перемены.


До этого участники оппозиционного форума требовали кардинального переустройства Сирии. Председатель оргкомитета конференции под названием «Патриотические силы за спасение Сирии» Раджа ан-Насер сообщил, что представители более 20 партий хотят избавиться от существующего авторитарного режима, со всеми его атрибутами и символами.

Оппозиционеры попросили спецпредставителя Лиги арабских государств и ООН Лахдара Брахими явиться инициатором организации и проведения конференции международного плана по вопросам Сирии, на которой будет проанализирован и разработан лучший вариант перехода к демократическому плюралистическому правлению.

Вооруженная борьба с режимом Асада ведется с марта 2011 года. По сведениям правозащитников, за этот период в Сирии число погибших превысило рубеж 20 000 человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
18 апреля
18 апреля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
София Ротару
София Ротару
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Правый сектор
Правый сектор