Горячие Новости

Облако тегов

После реконструкции крупнейшая мечеть Медины вместит 1,6 млн человек

Крупнейшая мечеть Медины

В Саудовской Аравии под началом короля стартовал проект по расширению мечети Масджид аль-Набави в Медине, как сообщило информационное агентство SPA. По окончании работ вместимость мечети должна возрасти приблизительно в три раза, то есть туда смогут одновременно войти до 1.6 миллиона человек.

 
Стоимость проекта и время претворения его в жизнь пока не согласованы, но известно, что на приобретение земли под мечеть планируется выделить примерно 6.6 миллиардов долларов. Реализацию проекта планируется осуществить в три этапа. После осуществления первого этапа мечеть расширится до восьмисот тысяч прихожан, по окончании второго и третьего этапов, направленных на расширение восточной и западной частей мечети, она вырастет на столько же.
 
Данная мечеть признана вторым священным местом мусульман, первым является Запретная мечеть в Мекке. На месте Масджид аль-Набави еще в далеком 622 году, при жизни пророка Муххамеда, была сооружена первая мечеть. В дальнейшем ее территория была многократно увеличена, на данный момент ее площадь включает в себя более чем четыреста тысяч квадратных километров. Кроме того на ее территории расположено место погребения самого пророка Муххамеда.
 
Еще одной мечетью, подвергнувшейся расширению в 2012 году, стала Масджид аль-Харам, в ней расположена главная реликвия мусульман - Кааба. Цена этого проекта составила примерно 21,3 миллиарда долларов. По окончании реализации проекта мечеть должна будет вместить в себя до полутора миллионов прихожан.
 
Сообщается, что символический камень в самом масштабном проекте расширения мечети Пророка должен быть заложен Абдуллой бен Абдель Азизом, королем Саудовской Аравии.
 
После окончательной реализации проекта комплекс сможет вместить в себя одновременно до 2,8 миллионов верующих.
 
Расширение мечети Масджид аль-Набави становится далеко не первым проектом короля Абдуллы бен Абдель Азиза, призванным улучшить условия для паломников, желающих посетить священные места ислама. Королем предпринято уже несколько подобных проектов, в число которых входит, например, строительство пешеходного моста к месту традиционного обряда джамарат (бросание камней). Так же под его началом были проведены работы над расширением мечети Масджид аль-Харам (Мекка), архитектурными сооружениями в Мекке, созданием нового аэропорта, получившего имя короля Абдуллы бен Абдель Азиза в Джидде.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
21 июня
21 июня
14 августа
14 августа
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
26 февраля
26 февраля
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна