Горячие Новости

Облако тегов

Молодого сёрфера убила акула по вине журналистов

нападение акулы

Новости ЮАР, Кейптаун. В Южной Африке молодой сёрфер стал жертвой крупной акулы-людоеда, по вине журналистов, сообщает Shark Attack Monitor. Привлеченные к берегу съемками документального фильма хищники были потревожены журналистами и напали на спортсмена. Полученные молодым человеком раны оказались смертельными.

На прошлой неделе 20-летний Дэвид Лилиенфелд плавал близ города Кейптаун в заливе Koeel Bay. Появившиеся около берега крупные 4-5-метровые акулы стали нападать на парня, и он несколько минут отбивался от них своей доской для сёрфинга. Однако один из хищников накинулся на сёрфера и откусил ему ногу. «Это было, как будто кто-то нажал на кнопку, чтобы переключить море с голубого на темно-красный, вот как быстро он терял кровь из раны», - сообщил один из очевидцев. Покалеченного акулой спортсмена вытащил на берег его брат. На место происшествия прибыли сотрудники Национальной службы спасения, но за те 8 минут, которые потребовались катеру, чтобы добраться до пострадавшего, молодой человек скончался от потери крови. «Это был какой-то кошмар. Похоже, на фильм «Челюсти»», - заявил кто-то из очевидцев.

После происшествия журналисты отменили съемки своего документального фильма, однако теперь съемочную команду обвиняют в том, что она, используя специальную клетку для дайвинга, привлекла хищников слишком близко к людному пляжу. Однако нашлись и защитники журналистов. Дирк Шмидт, известный фотограф дикой природы утверждает, что съемочная команда соблюла все условия и получила на свою деятельность все необходимые разрешения. Он выразил пожелание, чтобы власти уведомляли отдыхающих о проводимых, согласно разрешениям, мероприятиях, чтобы в дальнейшем таких ситуация не повторилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
рак
Рак
Дом-2
Дом-2. Главное
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Дом-2
Дом-2 2008
График курса доллара
Доллар США (USD)