Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу некуда дальше тянуть время - Die Zeit

Януковичу некуда дальше тянуть время - Die Zeit

Президент Украины старается изо всех сил держаться за власть, однако еще сильнее он дорожит собственным состоянием. Но добровольный уход остается вполне вероятным, так как возможно введение Евросоюзом санкций против него.

В еженедельнике Die Zeit была опубликована статья «Он не хочет, но должен», в которой Элис Бота, автор публикации, отмечает, что Виктору Януковичу нельзя больше тянуть время. Ему необходимо принять необходимые решения. При этом допускаются два варианта развития событий в украинском государстве: или же глава государства примет ужесточенные меры, или же даст согласие на досрочные выборы, и сможет достойно уйти, сохранив при этом лицо.

В ходе первого варианта Януковичем будет отдан приказ на зачистку протестов на Майдане в столице Украины и других городах западных регионов. Вряд ли возможно этот сценарий исключить. Более того, на прошлой неделе президент был призван военными к началу действий, дабы положить конец столь нестабильной политической ситуации в государстве. Тут следует не забыть прибавить оказываемое давление с российской стороны, которая не особо хочет эскалации конфликта во время Игр в Сочи, однако сами протестные акции не одобряет.

Собственную же позицию Владимир Путин высказал в ходе последнего визита в Брюссель. Развернувшиеся события в Украине он назвал результатом кампаний определенных частей оппозиционных сил, которые разжигают национальную и расовую ненависть.

Нельзя верить его словам.

Глава украинского государства исключает возможность применения силовых методов, однако нельзя верить его словам. В то время, как представители власти разгоняли мирных демонстрантов с применением силы, Янукович молчал, так как видимо одобрял такие действия. Естественно, что цена подавления протестов на самом деле достаточно высока.

В таких ситуациях европейцы просто не могут молчать и бездействовать. На самом деле Европейский союз может в любое время наказать украинское правительство санкциями, или даже запретить определенным представителям въезд на территорию Евросоюза, а также заморозить иностранные счета в банках, что станет непростым ударом для Януковича и его клана.

Именно из-за этого глава украинского государства и должен подумать над вторым сценарием. Он изо всех сил держится за власть, однако еще больше он дорожит своими финансами. Президент готов пойти на все, чтобы состояние его «семьи» никак не пострадало.

Следует отметить, что украинские неправительственные организации, в особенности, Pepwatch и Центр противодействия коррупции, оценили накопленное состояние Януковича, включая и недвижимость, в кругленькую сумму, исчисляемую миллионами евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Украина
Республика Украина

Орден "За мужество" III степени