Горячие Новости

Облако тегов

ТС приостановил поставки крупнейшего производителя курятины из Украины

ТС приостановил поставки крупнейшего производителя курятины из Украины

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного независимого аналитико-информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" отмечают, что представители Госветфитослужбы Украины уведомили Россельхознадзор об официальной приостановке с шестого февраля сертификации экспорта в ТС продукции известной Мироновской птицефабрики.

В чем заключается суть претензий.

Как заявил руководитель Россельхознадзора С. Данкверт, соответствующего рода указание — не пропускать мясо курицы МХП — уже успели дать пунктам пропуска на госгранице. По его словам, недавно его ведомство информировало Госветфитослужбу Украины о том, что в некоторой продукции известной фабрики были обнаружены разные вредные вещества — бактерии и антибиотики. Данкверт предложил направить своих специалистов для надлежащего инспектирования предприятия, но в украинской ветслужбе приняли решение остановить поставки, при этом прекратив сертификацию проводимого экспорта. Он добавил, что в Россельхознадзор не будут открывать рынок для продукции МХП, пока "ветеринары не разберутся в ситуации".

Существенное ограничение поставок курятины МХП на рынки стран ТС может сыграть на руку главному конкуренту компании — крупнейшему комплексу "Агромарс", считают эксперты. По данным Россельхознадзора, именно "Агромарс" остается единственным производителем мяса курицы в Украине, который имеет право экспортировать данный вид продукции. Если взять во внимание, что в 2013 году МХП продавал продукцию в среднем по 16 гривен за 1 килограмм, то в денежном выражении ныне открывшийся рынок оценивается в примерно 690 миллионов гривен.

Аналитик из "АРТ-Капитал" А. Патиота не исключает, что МХП попытается переориентировать некую часть поставок не только на внутренний рынок, так и в иные регионы — в страны MENA (Северная Африка и Ближний Восток). Однако это сделать будет непросто из-за высочайшей конкуренции. Кроме этого, рынки арабских стран сегодня требуют поставлять лишь калиброванную продукцию — если на территории бывшего СССР реализуется курица весом до 2,5 килограмма, то там требуют 1,2-1,4 килограммов, что, в свою очередь, вынуждает перестраивать все производство.

Что касается современного европейского рынка, то большие ввозные пошлины делают какие-либо поставки украинской продукции достаточно низкорентабельным бизнесом в сравнении с иными внешними поставками, как отмечают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Горловка
Горловка
4 мая
4 мая
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
2 апреля
2 апреля
Википедия
Википедия