Горячие Новости

Облако тегов

Россия готова начать новую "молочную войну" с Беларусью

Россия готова начать новую "молочную войну" с Беларусью

Россия не исключает возможность того, что в ближайшее время начнется «молочная война» с Беларусью. Аналитики раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уточнили причины подобных заявлений в правительстве страны.

Власти РФ могут предпринять меры для того, чтобы обезопасить рынок от недобросовестной конкуренции с белорусской молочной продукцией. Такую информацию предоставил вице-премьер Аркадий Дворкович во время съезда Национального союза производителей молока. Эксперты уточняют, что речь идет о компании «Союзмолоко». Аркадий Дворкович во время своего выступления отметил: «Что касается конкретных мер относительно недобросовестной конкуренции на рынках. Упоминалась Беларусь — по нашим оценкам, здесь есть недобросовестная конкуренция, и наш рынок от этого страдает. Скорее всего нам придется принимать определенные ответные меры в отношении партнеров из Беларуси».

Что собирается предпринять Россия для предотвращения «нездоровой» конкуренции.


Министр рассказал о возможных планах России. Дворкович заявил, что меры предпримутся либо относительно молочной продукции, либо будут пересмотрены условия сотрудничества. Аналитические данные показывают, что за 2013 год Беларусь импортировала в Россию 72,1% молочных продуктов. В Россию из Беларуси также поступило 17,1% со всей массы сливочного молока. Эксперты организации «Союзмолоко» информируют, что за первое полугодие 2013 года Беларусь импортировала молочные продукты в 1,5 раза больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Например, за 2011 год из Беларуси на территорию РФ поступило 3,7 млн. тонн продуктов. В 2012 году это показатель увеличился до 4,2 млн. тонн.

Напомним, еще в августе предыдущего года в Роспотребнадзоре заявили, что имеются претензии к качеству белорусской молочной продукции. В ведомстве отмечают, что из проверенных в Московской области 240 образцов молочных продуктов около 30% не соответствовали российским стандартам, т. е. не имели надлежащего качества.

Напомним, летом 2009 года Роспотребнадзор потребовал запретить импорт молочной продукции из Беларуси в Россию. Данное решение ведомство объяснило необходимостью переоформления документов на импорт. Эксперты отмечают, что запрет на ввоз продукции был введен после того, как ухудшились отношения между двумя странами.

Россельхознадзор ранее отмечал, что на территории Таможенного союза в молочных продуктах были обнаружены антибиотики, превышающую установленную норму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Наманган
Наманган
13 мая
13 мая

Иван Франко - классик украинской литературы №2
население Испании
Население Испании