Горячие Новости

Облако тегов

Путин, не встречая отпора, почувствовал полную безнаказанность – WSJ

Путин, не встречая отпора, почувствовал полную безнаказанность – WSJ

По мнению американского издания The Wall Street Journal, российский президент почувствовал полную безнаказанность, потому и не встречает никакого отпора. Более подробно о причинах, которые заставили Владимира Путина почувствовать свою безнаказанность, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание напоминает о том, как семь лет назад российский лидер прилетел на Мюнхенскую конференцию для того, чтобы озвучить свою позицию по поводу Соединенных Штатов Америки. Тогда президент России назвал Соединенные Штаты безответственной военной машиной и движущей силой международной нестабильности, которая непременно разрушит сама себя изнутри.

После вторжения российских войск в Грузию, Путин почувствовал, что Западу можно безнаказанно бросать вызов.

Спустя полтора года после выступления Путина в Мюнхене, российская армия вторглась на территорию Грузии, бросив вызов странам Запада. Именно после вторжения в Грузию российская власть поняла, что можно безо всякого риска бросать вызов Соединенным Штатам, а также странам НАТО и Европейского Союза.

На состоявшейся в 2014 году очередной Мюнхенской конференции в центре внимания оказались события в Украине. Однако никто на конференции не осмелился, по словам издания, озвучить особую ответственность Российской Федерации за давление, оказанное на Украину с целью добиться ее отказа от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

На конференции была лишь несмелая попытка вести разговор о будущем Украины, при этом никаких разговоров по поводу европейской политики по отношению к России не было. По мнению издания, такое поведение равносильно признанию того, что Россия может самостоятельно принимать выгодные ей решения.

The Wall Street Journal напоминает, что в последнее время Российская Федерация и так ведет себя так, как она сама считает нужным, не боясь никаких последствий, приведя пример со снабжением оружием сирийского лидера Асада.

Так и в случае с Украиной Путин берет верх, поскольку чувствует, что никакого существенного отпора со стороны западных стран не будет, поскольку нет единогласного решения по поводу введения санкций или чего-то, что могло бы затронуть российские интересы.

Издание приводит слова одного из европейских чиновников, заявившего в телефонном разговоре, что Европа смалодушничала в ситуации с Украиной, игнорируя тот факт, что может стать соучастницей колоссального преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм