Горячие Новости

Облако тегов

Пушков рассказал, почему ЕС без России превратится в музей истории

Пушков рассказал, почему  ЕС без России превратится в музей истории

Алексей Пушков предостерег Европейский Союз от конкуренции с Российской Федерацией. Подробности заявления депутата Государственной Думы узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Агентство РИА Новости сообщает, глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков заявил, что без России Европейскому Союзу грозит превращение в музей истории и архитектуры.

Народный депутат написал на своей странице в социальной сети Твиттер, что Европейской Союз зря идет на конфликт с Российской Федерацией. По его мнению, ЕС не в силах конкурировать с такими двумя монстрами, как Соединенные Штаты Америки и Китай.

В связи с этим Пушков считает, что без России Европейский Союз может превратиться в музей истории и архитектуры.

Польское издание заявило, что Россия начала торговую войну с Евросоюзом.

Агентство УНИАН приводит мнение польского издания "Gazeta Wyborcza", которое считает, что Российская Федерация объявила Европейскому Союзу торговую войну.

Издание считает, что введение со стороны России запрета на поставку свинины из стран Европейского Союза означает начало торговой войны. Поддержать Россию решила Беларусь, заявившая, что откажется от покупки европейского картофеля.

Причиной начала торговой войны могли стать итоги недавнего саммита "ЕС – Россия" в Брюсселе, на котором представители Европейского Союза не отказались от дальнейшей поддержки Украины.

Издание сообщает, что поводом для запрета поставок свинины из стран Европейского Союза стали заявления России о случаях заболевания этих животных в Литве африканской чумой, однако эмбарго на поставки свинины в Россию касается всех стран Европейского Союза.

Европейский комиссар по вопросам здоровья Тонио Борг заявил, что подобный запрет является непропорциональным, поскольку представители Российской Федерации запретили поставки мяса даже из тех стран, где не были зафиксированы случаи заболевания животных.

По сведениям польского издания, ежегодно Россия закупает у стран Европейского Союза свинины на сумму около 1,4 миллиарда евро. Издание акцентировало внимание на том факте, что Москва начала торговую войну сразу же по окончании саммита в Брюсселе, прошедшего в довольно прохладной обстановке из-за Украины.

Напомним, что протесты в Украине начались после того, как правительство страны заявило о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
AlterGeo
AlterGeo
Графики Форекс
Графики Форекс
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
YouTube
YouTube