Горячие Новости

Облако тегов

«Триколор ТВ» расторгает договор с телеканалом «Дождь» - последствия

«Триколор ТВ» расторгает договор с телеканалом «Дождь» - последствия

Независимое телевидение в России оказалось под угрозой уничтожения. Телеканалу ДОЖДЬ, который является единственным в стране информационным телеканалом, перекрывают воздух – он отключается крупнейшим оператором.

Планомерное и целенаправленное уничтожение ДОЖДЯ не прекращается. Очередным партнером телеканала, с которым ДОЖДЬ заключал договор, - «Триколор ТВ», являющийся крупнейшим оператором ДОЖДЯ на территории России, - в одностороннем порядке прекращается сотрудничество с телеканалом. Таким образом, ДОЖДЬ теряет основную свою телевизионную аудиторию.

Завтра, 4 февраля, в 13:00 в прямом эфире телеканала ДОЖДЬ будет проходить специальная пресс-конференция Натальи Синдеевой, которая является генеральным директором телеканала, а также Александра Винокурова, инвестора телеканала. Посвящена пресс-конференция будет тому, что телеканал ДОЖДЬ планомерно уничтожают.

На сайте телеканала ДОЖДЬ говорится о том, что ими уже четвертый год ведется борьба за честное телевидение, за право журналистов выполнять свой профессиональный долг, однако в последнее время им пришлось столкнуться с подготовкой через другие СМИ почвы для того, чтобы уничтожить ДОЖДЬ.

Они полагают, что лишение доступа к аудитории ДОЖДЯ является очень грубым нарушением принципов свободы слова, так как они воспринимаются всем цивилизованным миром.

Повод для пресс-конференции.

Поводом для данной пресс-конференции оказалось решение ЗАО «Национальная спутниковая компания» (сеть «Триколор ТВ») о том, что с 10 февраля 2014 года планируется прекращение вещания телеканала ДОЖДЬ. В понедельник, 3 февраля, данное решение приняли во время заседания Совета директоров компании. В распоряжении редакции телеканала имеется письмо о расторжении договора.

В компании рассказали о том, что вещание данного телеканала в пакетах оператора не есть целесообразным. Вывод его из пакета проведут согласно действующему договору и обязательствам оператора перед абонентами. Вещание телеканала ДОЖДЬ будет прекращено во всех трех пакетах, где он присутствовал, - это «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Всё включено».

Напоминаем, что ранее в компании говорили о том, что отключение ДОЖДЯ от эфира не планируется, а также предписание для того, чтобы сделать это, не было получено.

Начиная с 29-го января телеканал ДОЖДЬ был отключен от эфира такими операторами: Эр-Телеком (сеть Дом.ру), Акадо, НТВ-Плюс, Ростелеком (бренды OnLime и Твое ТВ), Билайн ТВ и Континент ТВ.

На сайте tvrain.ru, а также у региональных операторов есть доступ к вещанию данного телеканала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Ашкелон
Ашкелон

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
3 мая
3 мая
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна