Горячие Новости

Облако тегов

«Триколор ТВ» расторгает договор с телеканалом «Дождь» - последствия

«Триколор ТВ» расторгает договор с телеканалом «Дождь» - последствия

Независимое телевидение в России оказалось под угрозой уничтожения. Телеканалу ДОЖДЬ, который является единственным в стране информационным телеканалом, перекрывают воздух – он отключается крупнейшим оператором.

Планомерное и целенаправленное уничтожение ДОЖДЯ не прекращается. Очередным партнером телеканала, с которым ДОЖДЬ заключал договор, - «Триколор ТВ», являющийся крупнейшим оператором ДОЖДЯ на территории России, - в одностороннем порядке прекращается сотрудничество с телеканалом. Таким образом, ДОЖДЬ теряет основную свою телевизионную аудиторию.

Завтра, 4 февраля, в 13:00 в прямом эфире телеканала ДОЖДЬ будет проходить специальная пресс-конференция Натальи Синдеевой, которая является генеральным директором телеканала, а также Александра Винокурова, инвестора телеканала. Посвящена пресс-конференция будет тому, что телеканал ДОЖДЬ планомерно уничтожают.

На сайте телеканала ДОЖДЬ говорится о том, что ими уже четвертый год ведется борьба за честное телевидение, за право журналистов выполнять свой профессиональный долг, однако в последнее время им пришлось столкнуться с подготовкой через другие СМИ почвы для того, чтобы уничтожить ДОЖДЬ.

Они полагают, что лишение доступа к аудитории ДОЖДЯ является очень грубым нарушением принципов свободы слова, так как они воспринимаются всем цивилизованным миром.

Повод для пресс-конференции.

Поводом для данной пресс-конференции оказалось решение ЗАО «Национальная спутниковая компания» (сеть «Триколор ТВ») о том, что с 10 февраля 2014 года планируется прекращение вещания телеканала ДОЖДЬ. В понедельник, 3 февраля, данное решение приняли во время заседания Совета директоров компании. В распоряжении редакции телеканала имеется письмо о расторжении договора.

В компании рассказали о том, что вещание данного телеканала в пакетах оператора не есть целесообразным. Вывод его из пакета проведут согласно действующему договору и обязательствам оператора перед абонентами. Вещание телеканала ДОЖДЬ будет прекращено во всех трех пакетах, где он присутствовал, - это «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Всё включено».

Напоминаем, что ранее в компании говорили о том, что отключение ДОЖДЯ от эфира не планируется, а также предписание для того, чтобы сделать это, не было получено.

Начиная с 29-го января телеканал ДОЖДЬ был отключен от эфира такими операторами: Эр-Телеком (сеть Дом.ру), Акадо, НТВ-Плюс, Ростелеком (бренды OnLime и Твое ТВ), Билайн ТВ и Континент ТВ.

На сайте tvrain.ru, а также у региональных операторов есть доступ к вещанию данного телеканала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
30 мая
30 мая
города Узбекистана
Города Узбекистана
Всемирный банк
Всемирный банк
Сериал
Сериал